Феминистки Петербурга вышли на митинг против насилия над женщинами

Участницы феминистского движения Петербурга «Она» вышли на согласованный митинг в Овсянниковском саду, проходящий в рамках кампании Организации Объединенных Наций «16 дней против гендерного насилия».

  • Фото: РФО "Она" ВКонтакте 

Петербурженки поддержали феминисток по всему миру, которые стремятся привлечь внимание общества к «страданиям жертв, безнаказанности агрессоров и заговору молчания, до сих пор окружающему проблемы гендерного насилия». Российское феминистское объединение «Она» создано в 2013 году. Создатели рассказывают: «Мы пришли к выводу о необходимости эффективной практической деятельности единым фронтом для того, чтобы создать массовое организованное движение и остановить несправедливость, неравенство, насилие и агрессию в отношении женщин в России».

«Высокий уровень домашнего насилия обусловлен зависимым положением женщины в семье, усиленным невозможностью получить высокооплачиваемую работу, устроить детей в детский сад, переехать в другое жилье или убежище, получить квалифицированную психологическую помощь», — считают защитницы прав женщин.

На митинге выступила вокалистка Анна Терешкина, рэперша Марина Шамова, а также прошел кинопоказ фильма «Что скажут люди» и его дальнейшее обсуждение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также