Стало известно, какая зарплата необходима россиянам для счастливой жизни

Рейтинг комфортной для жизни зарплаты составили по результату опроса портала SuperJob. Петербуржцы заняли позицию посередине — для счастья жителям Северной столицы в месяц необходимо 160 тысяч рублей.

На портале по поиску трудоустройства жители крупнейших городов России рассказали, сколько денег им нужно для полного счастья. Результаты исследования публикует ТАСС. Самыми требовательными оказались жители Владивостока — им хватит 208 тысяч рублей в месяц. Для Приморского края такая сумма составляет более 18,5 МРОТ (минимальны размер оплаты труда, — прим. редакции). Среднестатистическому москвичу достаточно 207 тысяч — это 11 МРОТ для столицы.

В Ростове-на-Дону считают, что финансовый эквивалент счастья — 203 тысячи рублей в месяц (17 МРОТ для данного региона). Петербуржцу необходимо получать около 160 тысяч в месяц, чтобы чувствовать себя комфортно. Это 9,4 МРОТ. В Новокузнецке рассчитывают на 136 тысяч в месяц, в Набережных Челнах и Оренбурге — на 116. Это 9 и 10 МРОТ соотвественно.

В опросе приняли участие по тысяче респондентов совершеннолетнего возраста их Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 — из городов полумиллионников и ниже. В общей сложности 37 населенных пунктов за 2 недели поделилось цифрами, необходимыми им для счастья.

Напомним, управление Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти подсчитало, в каких районах самые высокие средние зарплаты. Оказалось, что больше всех зарабатывают горожане, которые работают в Петроградском районе. Их среднемесячная зарплата — 89 527 рублей (а это больше, чем в половину ниже финансовых мечтаний респондентов)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также