Оксфордский словарь выбрал слово 2018 года

На сайте Оксфордского словаря выбрали слово 2018 года. Им стало toxic — «токсичный», «ядовитый», «отравленный». Изначально оно появилось в английском языке в середине XVII в.

Как говорится на сайте словаря, в 2018 году интерес к прилагательному значительно увеличился. Так, число просмотров веб-страниц со значением этого слова выросло на 45%.

Чаще всего это слово можно было встретить в словосочетаниях «токсичные химикаты», «токсичная маскулинность» и «токсичное вещество». Авторы Оксфордского словаря считают, что интерес к выражениям «токсичные химикаты» и «токсичное вещество» вырос после инцидента с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Выражение «токсичная маскулинность» связано с темой сексуальных домогательств, которая стала актуальной после ряда скандалов, в том числе в Голливуде и ряде крупнейших компаний. Кроме того, популярности этого выражения способствовало движение против сексуальных домогательств #MeToo («Я тоже»). 

Напомним, в прошлом году словом года стал термин youthquake, который обозначает значительные культурные, политические или социальные изменения, вызванные действиями или влиянием молодых людей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также