СМИ: В России предупредили о возможном росте цен на бензин сразу на пять рублей

Представители нефтяных компаний сообщили правительству о возможном росте розничных цен на бензин и дизельное топливо на 4–5 рублей за литр. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на участника совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

Нефтяники предложили поднять цены на топливо с нового года. Компании пожаловались правительству на убытки в 4–5 рублей при продаже литра топлива. По данным Московского нефтегазового центра EY, в 2018 году убыток нефтяных компаний составил около 150 миллиардов рублей из-за заморозки цен с 1 июня.

Тем не менее, вице-премьер Козак заявил, что правительство намерено сдерживать рост цен и уже на следующей неделе может принять решение о введении заградительных пошлин на экспорт нефти.

Напомним, в ноябре прошлого года цены на бензин достигли рекордных. С 1 января акцизы на дизельное топливо повысят на 2,7 тысяч рублей, а на бензин — на 3,7 тысяч рублей. «Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года», — рассказывал о нововведениях вице-премьер Дмитрий Козак. Таким образом они вырастут до 8,3 тысяч рублей и 11,9 тысяч рублей за тонну. Примечательно, что еще в январе этого года правительство заявило о том, что скачка цен на бензин не ожидается. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также