Петербургский хирург-онколог Андрей Павленко основал свой благотворительный фонд

Петербургский хирург-онколог Андрей Павленко открыл собственную благотворительную организацию CancerFund. 

Врач написал об этом на своей странице в Facebook, добавив, что прошел семимесячное лечение и чувствует себя достаточно хорошо, чтобы заниматься проектом, основной целью которого станет поддержка и развитие онкологической помощи в России. 

«Мы вправе требовать многого от нашего государства, потому-что нам много обещают, но я уверен, что без личного участия каждого из нас мы не сможем создать то общество, которое реально может влиять на существующие у нас в стране проблемы. Я говорю сейчас об обществе неравнодушных людей, которым не все равно и которые хотят что-то изменить», — написал он. 

Первым проектом CancerFund станет обучение докторов из онкологических стационаров общению с пациентами. Поддержать фонд можно здесь.

Хирург-онколог из Петербурга Андрей Павленко, у которого этой весной обнаружили рак желудка, боролся с нелугом, публикуя онлайн-отчет о своем лечении в рамках масштабного медиапроекта. Павленко не прекращал работать. Мы поговорили с хирургом о том, почему его проект вызвал такой резонанс и почему он не может позволить себе пребывать в бездействии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также