Мобильные операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Операторы «большой тройки» («Билайн», «Мегафон» и МТС) объявили о скорой отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, сообщает РБК со ссылкой на источники в компаниях.

Первой компанией, которая не будет брать плату за звонки по России, станет «Билайн»: роуминг оператор планирует отменить с 20 августа. Затем к нововведениям подключится «Мегафон» (конец августа-начало сентября).

В МТС пока не называют точную дату, но заявляют, что компания «провела все необходимые работы по подготовке и в ближайшее время отменит плату за входящие в поездках по стране». Представитель Tele2 Ольга Галушина заявила, что ФАС продлила срок отмены роуминга до 31 августа, поэтому оператор успеет завершить все мероприятия в срок.

Напомним, еще в июле 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от крупнейших российских сотовых операторов отменить внутрироссийский роуминг. Однако позднее ведомство согласилось с позицией компаний, которые утверждали, что не успеют изменить тарификацию в 2017 году, в результате чего дедлайн отмены роуминга был передвинут на 31 августа 2018 года.

Читайте также: Роуминг отменят — сотовая связь подорожает?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также