Рита Дакота объяснила, почему МЧС опровергли новость об увольнении единственной женщины-пожарного в Петербурге

20 июля Рита Дакота выложила в Instagram пост о том, что после съемок в ее клипе работы лишилась единственная в России женщина-пожарный Анна Шпенова. Сразу после этого певицу стали обвинять во лжи.

 

«Я, если честно, и предполагала, что после широкой огласки они пойдут на попятную. Так и случилось. Но факт остаётся фактом, Анна уже около месяца не работает там фактически, уехав с детьми из Петербурга после той травли, которую ей устроили в части после клипа, хотя ещё и числится официально», - рассказала Рита Дакота нашему журналу.

По словам певицы, сразу после выхода клипа Шпенову «вызвали на ковер» и сказали, что либо увольняют, либо понижают до самой низкооплачиваемой должности в части - прием звонков. «Анна несколько раз ходила к начальнику и пыталась урегулировать ситуацию, вернуть своё место и зарплату, но безуспешно. В итоге пока не работает вообще, хотя официально ещё числится там», - говорит Дакота.

Редакция «Собака.ru» связалась со 2-ой пожарной частью Санкт-Петербурга с просьбой прокомментировать ситуацию, однако там сказали, что об увольнении Анны «впервые слышат», добавив, что у всех сотрудников, которые могли бы прокомментировать ситуацию, уже закончился рабочий день.

О том, что в Петербурге уволил единственную женщину-пожарного стало известно 20 июля. Анна Шпелова одна воспитывает двоих детей с редким заболеванием крови. Рита Дакота попросила помощи в поиске новой работы для Анны, а также объявила сбор средств, чтобы поддержать женщину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров