«Давай не поженимся»: ко Дню семьи петербургские активистки создали карточки со стереотипами о браке

Ко Дню семьи, любви и верности (празднуется 8 июля) петербургские активистки создали карточки с фразами со стереотипами о браке, от которых давно пора отказаться. «Семья – это хорошо, но то, какие представления о семейных ролях нам предлагают традиции, государство и СМИ – не очень. Форм семейных и партнерских отношений может быть много, но мы фокусируемся на тех, которые принято рассматривать в качестве “нормальных” и “естественных”, чтобы показать, что то, к чему мы привыкли, не обязательно безупречно», — рассказала одна из создательниц карточек Ася Новкунская.  

Ранее Анастасия Безрамочная, Ася Сеничева, Таша Беляева-Пичугина, Дарья Холодова и Любовь Чернышева создали открытки к 8 марта, в которых разобрали типичные пожелания женщинам в этот день , а ко Дню защиты детей они подготовили карточки с фразами, которые не стоит говорить своим чадам. 

День любви, семьи и верности (или День Петра и Февронии Муромских) связан с православными святыми, которые покровительствуют браку и семейным ценностям. Впервые его отметили 8 июля 2008 года. Организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой третьего президента России Дмитрия Медведева. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Сергей Галлер 5 июля, 2018
    Ахахаха, вот это хрень

Наши проекты

Читайте также