Владимир Путин о трагедии в Кемерове: «Не плакать, а реветь хочется»

Президент Владимир Путин высказался о трагедии в Кемерове во время проходящего в городе совещания, посвященного ликвидации последствий пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

«Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, - заявил он. - Первое чувство, когда говорят о количестве погибших детей, не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь здесь, уже другие чувства возникают, честно скажу», – сказал президент.

Президент поручил главе СК Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию, и пообещал родственникам погибших, что все виновные будут наказаны. Путин также раскритиковал систему, при которой справку об отсутствии неисправностей можно получить за деньги.

Во вторник, 27 марта в Петербурге пройдет акция памяти погибших в Кемерове. Она начнется в 19:00 на Марсовом поле. Здесь мы собрали все, что известно о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты