Вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах 

Согласно новым правилам, вес ручной клади сократился с 10 до 5 килограммов. При этом авиакомпании не имеют права устанавливать допустимый вес ниже этого значения, но могут увеличить его на собственное усмотрение. Как сообщает ТАСС: «Аэрофлот», S7 и Utair уже объявили, что намерены сохранить действующий в их тарифах вес ручной клади.

Помимо допустимого веса ручной клади уменьшилось и число вещей, которые можно провозить отдельно от неё. Ранее в этот список входило 16 предметов, включая дамскую сумочку, портфель, зонт, букет цветов, верхнюю одежду, книги или журналы, трость, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли, складную коляску и товары из Duty Free. Теперь в перечень добавили вариант провоза рюкзака, но при этом изъяли ноутбук, мобильный телефон и зонт.В Минтрансе уверены, что эти предметы можно положить как в дополнительную сумку, так и в саму ручную кладь.

В авиакомпании «Победа» отметили, что допустят провоз рюкзаков, согласно новым нормам, но только в том случае, если он будет вписываться в размер ручной клади. Тем временем измерения для этой самой «клади» в «Победе» уменьшили: в трех измерениях она должна соответствовать параметрам – 36х30х27. Однако в представительстве лоукостера отметили, что планируют снизить минимальную стоимость билета до 500 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты