Галерея: иллюстратор соединил портреты жертв сталинских репрессий с современными фото

Иллюстратор из Москвы Хасан Бахаев соединил портреты жертв сталинских репрессий с фотографиями современных людей. Как говорит художник, он «решил переместить их в современность, чтобы все могли прочувствовать, как это близко».

Фотографии жертв он взял со страницы «Бессмертного барака» – общественного проекта, который занимается сохранением памяти о всех перегибах советской власти: репрессиях, голоде и депортациях народов.

Бахаев также отметил, что планирует пополнять коллекцию коллажей в будущем. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Митя Соколов 31 окт., 2017
    Ужасно. Мало того, что отвратительно некачественная работа «художника», так ещё и сама идея просто фу. Как можно сравнить этих интиллегкнтных трудолюбивых людей, с современными ленивыми хирстерами и моделями? Фу фу фу!
  • Njura 31 окт., 2017
    Спасибо огромное автору за этот проект! Это что-то нереальное - насколько современны лица так давно ушедших людей. Какие страшные судьбы. Отдельное спасибо "Собаке.ру" за знакомство с этим проектом.
  • Sergey Lazarev 30 окт., 2017
    Отличный проект, помним, будем помнить, скорбим.
  • Иван Панченко 29 окт., 2017
    Это художник? Вы это серьёзно? Это даже не работа, а высер начанающего фотошрпера))) Не позорьтесь.
  • Kir Sam 28 окт., 2017
    Это просто кощунство. Меня как потомка репрессированных глубоко оскорбила эта подача смерти в хипстерской обёртке для современной молодёжи. Чтобы понять весь ужас нашей истории, надо не смотреть на неё, опустившись на современную субкультуру, а поехать хоть раз на север, в места лагерей, сходить в музей ГУЛАГа. Почему весь мир содрогается от селфи в Освенциме? Потому, что есть вещи, которые святы и их никак нельзя трогать. Репрессии - одна из них. Это не тема для модного проекта. Современным "художникам" пора бы это знать.
  • Natalia Firstova 28 окт., 2017
    Фамилия.
  • Natalia Firstova 28 окт., 2017
    Это великолепная идея. Только Василия у художника не Бакаев, а Бахаев. Вы ошиблись в букве.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров