Петербургские депутаты Резник и Анохин схлестнулись на рэп-баттле

Депутаты петербургского ЗакСа, представитель «Партии Роста» Максим Резник и «Единой России» Андрей Анохин встретились на рэп-баттле. Инциатором поединка стал Анохин, предложив «столкнуться в дебатах в доступной для молодежи, а именно в литературно-поэтической форме».но победу одержал его оппонент.

Рэп-поединок проходил в течение пяти раундов, видеотрансляцию которых вела страница «Партии Роста» в Facebook.

Во время батла Анохин заявил, что Резник ничего не сделал для России. «Ты для нас не де Голль. Что ты дал этой стране, кроме взяток, тролль?», — отметил представитель «Единой России». Резник назвал вызов Анохина «жалкой попыткой сесть в давно ушедший поезд». «Умеете только целовать березы, у тебя же все губы в черно-белых занозах», — добавил оппозиционер.

Члены жюри единогласно присудили победу Резнику. Баттл посетили другие петербургские депутаты, активисты и политологи.

 

Рэп-баттлы набрали огромную популярность в последнее время даже среди тех, кто до этого не относил себя к рэп-культуре. Например, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров вызвал на баттл журналиста Владимира Познера. 

Рэп-поединками заинтересовались после громкого баттла, который прошел между рэперами Гнойным и Оксимироном. На данный момент видеозапись поединка набрала в Youtube уже почти 25 миллионов просмотров. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты