Певица Манижа запустила флешмоб против навязанных соцсетями идеалов красоты

Певица Манижа выложила на свою страницу в Instagram несколько снимков без ретуши и макияжа с  хештегом #травмакрасоты. По ее словам, они призваны развенчать мифы о том, что фотографии (особенно публичных людей) должны быть идеальны.

«Мое тело —мой дом. Дом, в котором 26 лет я ненавидела каждый его изгиб и фактуру. Пока что ненависть к своему телу помогла мне в одном - я смоделировала идеальный образ Манижа-online: «Привет, я Манижа и на моем лице всегда улыбка, мои кадры всегда с правильным ракурсом, и, конечно, я всегда кутаюсь в мешковатую одежду.»А утром просыпается offline-Манижа и, с ненавистью к себе идет на пробежку, после двух минут которой уже хочет упасть без сил и не двигаться. Ненависть не помогает. Меня тошнит от такой Манижи, и я не хочу больше быть ею. Я хочу быть собой. Я не боюсь говорить о страхах, о своей неровной коже, о своих полных руках и плечах, о своем мягком животике и круглых бедрах к которым так сложно найти удобные джинсы», — написала певица под одной из фотографий. 

Также она откровенное рассказала о том, что долгое время комплексовала из-за собственного носа и ходила на консультации к пластическим хирургам, чтобы его переделать. «Я это я, и мне нравится моя кожа, мои складки, мой целлюлит». — добавила она. Певица призвала отказаться от навязанных соцсетями иллюзий и страхов от того, что какая-то из частей тела не идеальна. 

К флешмобу присоединились уже больше 30 человек, выложил фотографии и откровенные переживания о собственном теле и внешности.

Ранее певица дала эксклюзивное интервью «Собака.ru», в котором рассказала о себе солисту Tesla Boy Антону Севидову. 

Индустрия требует идеальной кожи, идеальной улыбки, идеального веса. Индустрия придумала ретушь, бьюти блендер и гиалуроновую кислоту. Индустрия, я была твоим клиентом: я пользовалась facetune, ходила на консультации к пластическим хирургам и почти решилась на операцию. Индустрия, ты кто? Ты заебала. Я это я, и мне нравится моя кожа, мои складки, мой целлюлит. Индустрия, ты теряешь аудиторию. #manizha #травмакрасоты

Публикация от MANIZHA (@manizha)

Мои предыдущие посты не призыв о помощи. Меня не надо жалеть или убеждать в обратном. Я подняла эту тему для тех, кто боится представить свое фото в инстаграм со своими глубокими порами на лице и, упаси боже, складкой на животе! Вы думаете, что вся ваша социальная жизнь на этом закончится. Мне хочется показать вам, что это иллюзии и страх, который задают нам социальные сети. Если такие как я, не будут говорить об этом - ничего не изменится. А я хочу менять. А я хочу меняться. _______________________________ #травмакрасоты | photo credits to @annashmitko

Публикация от MANIZHA (@manizha)


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также