Роспотребнадзор попросил губернатора не открывать «Мегу» из-за ситуации с коронавирусом в Петербурге

Роспотребнадзор Ленинградской области направил предписание губернатору региона Александру Дрозденко о недопустимости открытия ТЦ «Мега». 90% его посетителей и персонала являются жителями Петербурга. Соответствующее  сообщение опубликовано на сайте областного Роспотребнадзора.

Как отметило ведомство, сейчас деятельность торговых центров разрешена во всех районах. Тем не менее 90 процентов покупателей и персонала торговых центров «Мега» – жители Петербурга, где «ситуация с заболеваемостью  коронавирусной инфекцией COVID-2019 продолжает оставаться напряженной». Открытие этих торговых центров может неблагоприятно повлиять на эпидемиологическую ситуацию в Петербурге. Поэтому управление Роспотребнадзора по Ленинградской области просит Дрозденко не открывать их до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не улучшится в Петербурге и Ленобласти. 

Напомним, обе 1«Меги» открылись 15 мая с разрешения Дрозденко. Однако уже 17 мая торговые центры «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас» вновь закрылись для покупателей. Решение губернатора связано с тем, что покупатели и продавцы не прислушались к  рекомендациям властей. В частности, было рекомендовано соблюдать дистанцию, однако днем в ТЦ образовались толпы во время массовых эвакуаций из-за сообщений о минировании. 

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты