Татьяна Черниговская стала героиней обложки майского номера «Собака.ru»

Почему с нами случилась пандемия коронавируса и как агрессивно адаптироваться к новому миру? Татьяна Черниговская — биолог, лингвист, семиотик, инициатор создания специализации «Психолингвистика» на базе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, главный популяризатор науки в России, профессор и дважды доктор наук дала эпохальное интервью «Собака.ru» и ответила на все важнейшие вопросы современности, от «Что делать» и «Куда бежать» до «Кто виноват» и «Как жить дальше». (Спойлер: мозг все-таки можно отремонтировать)

Редактор Ксения Гощицкая также обсудила с Татьяной Владимировной русскую хтонь, второе пришествие перестройки, всеобщую диджитализацию (вы удивитесь, когда прочтете мнение Черниговской!) и внезапный переход обучения в интернет.

В апреле СПбГУ запустил онлайн-курс под руководством Татьяны Черниговской на образовательной платформе Coursera — чтобы каждый из наc бесплатно, на русском или на английском, мог познакомиться с нейрофизиологическими и клиническими исследованиями речи, чтения и письма. На данный момент на курс записались 40 000 человек.


Татьяна Черниговская

биолог, нейролингвист

«Божья кара этот коронавирус или божественное изобретение, но факт есть факт — эта мелкая тварь поставила на паузу весь мир. Хорошо, а нам что теперь делать? Ведь это, между прочим, вопрос жизни и смерти всей цивилизации!»

Учимся у лучших! Майский номер «Собака.ru» поступит в продажу 14 мая!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты