Минздрав попросил медиков экономить средства индивидуальной защиты

В новых рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 Минздрав предложил медицинским учреждениям уменьшать их потребность в средствах индивидуальной защиты. Медикам советуют использовать один респиратор, а консультации проводить удаленно.

Больницам, поликлиникам и другим медицинским центрам посоветовали ограничить круг сотрудников, которые находятся в непосредственном контакте с заболевшими, и свести к минимуму количество входов в «грязные» палаты. 

Заразившихся СOVID-19 или тех, у кого подозрения на вирус пока не подтвердились, предложено консультировать дистанционно. Отмечается также, что медикам стоит использовать один и тот же респиратор при работе с несколькими пациентами, не снимая его.

Напомним, вчера Минздрав сообщил, что медики смогут выписывать пациентов с COVID-19 еще до официального подтверждения их выздоровления. Как будет проходить выписка и какие правила нужно будет соблюдать, «Собака.ru» рассказывала здесь

 

Мы также запустили трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты