Балу, Булат или Боря? Петербуржцы выбрали имена трем медвежатам-сиротам из Ленобласти

Недавно спасенным в Бокситогорском районе Ленинградской области трем медвежатам-сиротам выбрали имена. Все они начинаются на букву «б», по названию района, в котором были найдены — Балу, Буян и Боня.

  • Фото: сообщество "Охотнадзор/47"

Открытое голосование было запущено в социальных сетях в воскресенье, 1 марта — за сутки участие в нем приняли более 600 человек. Среди предложенных вариантов имен были Боксит, Боря, Бутуз, Буян, Балу, Боня и Булат. Сейчас лидируют Боксит, Боря, Бутуз, Буян, Балу, Боня и Булат. «Три имени, набравшие наибольшее количество голосов, будут присвоены малышам», – рассказали в посте. Уже тогда Балу стал настоящим фаворитом.

Напомним, 27 февраля в Бокситогорском районе Ленинградской области спасли трех медвежат-сирот. Их мать при заготовке леса спугнули лесорубы — она убежала и, как предполагают спасатели, уже не вернется. Для того, чтобы реабилитация медведей обратно в природу прошла успешно, сейчас медвежата не должны контактировать с человеком — даже слышать человеческую речь. Спасенные сироты уже отправились в Тверскую область — специалистам Автономной некоммерческой организации по сохранению животного мира «Центр спасения медвежат-сирот».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты