Клишас, Мацуев и Пиотровский вошли в рабочую группу для подготовки поправок в Конституцию

Президент России Владимир Путин создал рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Всего над изменениями будут работать 75 человек. Первое рабочее заседание назначено на пятницу, 17 января.

  • Felix Lipov / Shutterstock.com

Сопредседателями рабочей группы для подготовки внесения поправок в Конституцию РФ назначены председатели Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и Павел Крашенинников, а также академик РАН Талия Хабриева. В группу, в частности, вошли спортсменка Елена Исинбаева, пианист Денис Мацуев, предприниматель Наталья Касперская, режиссер Карен Шахназаров и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин обратился c посланием к Федеральному собранию, в ходе которого предложил передать часть обязанностей главы государства Государственной думе — в частности, право утверждать кандидатуру премьер-министра. Для того, чтобы внести соответствующие поправки в Конституцию, Путин предлагает провести всенародное голосование — референдум. 

В ответ на предложения президента в этот же день правительство России в нынешнем составе подало в отставку, в связи с чем Путин предложил Медведеву занять пост заместителя председателя Совета безопасности. На должность премьер-министра страны президент рассматривает кандидатуру главы федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты