Аспирант ИТМО Геннадий Короткевич победил сразу в двух треках Topcoder Open-2019 — впервые в истории чемпионата по программированию!

Аспирант петербургского Университета ИТМО, лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и самый титулованный (да-да!) программист мира Геннадий Короткевич продолжает уверенно пополнять копилку наград.

Впервые за всю историю ежегодного чемпионата по программированию Topcoder Open Короткевич победил сразу в двух треках — Marathon и Algorithm.

  • Фото предоставлено пресс-службой ИТМО

Topcoder Open Marathon и включает в себя четыре онлайн-раунда, в рамках которых программисты должны решить оптимизационные задачи. В каждом раунде дается одна задача, правильное решение которой неизвестно даже ее автору — участники пишут программу, которая находит наиболее эффективный ответ. В Topcoder Open Algorithm участники должны за полтора часа решить задачи «классического» спортивного программирования, используя языки Java, C#, C++ или Python. 

Финал ежегодного чемпионата по программированию Topcoder Open-2019 проходил в Хьюстоне, штат Техас, и длится около 10 часов — за это время 12 лучших программистов, успешно прошедших онлайн-раунды, соревнуются за звание победителей. 

Также в этом году Геннадий Короткевич в шестой раз стал лучшим программистом мира — одержав победу в чемпионате Google Code Jam, который проводится ежегодно с 2003 года, в третий раз одержал победу на мировом турнире по программированию Facebook Hacker Cup. 

В 2018 году двукратный чемпион мира по спортивному программированию, номер один в мировых рейтингах программистов-олимпиадников пятый раз подряд выиграл престижный турнир Google.Algorithm.

Интервью для "Собака.Ru"  у аспиранта ИТМО взяли профессор этого вуза Анатолий Шалыто и организатор трансляции чемпионата мира по программированию Лидия Перовская.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты