«ВКонтакте» готовит к запуску платформу для образовательных марафонов

Социальная сеть «ВКонтакте» готовит к запуску платформу для образовательных марафонов. Авторы смогут размещать на ней свои курсы, а пользователи обучаться в любое время — бесплатно.

  • Фото предоставлено пресс-службой «ВКонтакте»

Авторы смогут наполнять образовательные марафоны уже опубликованными или эксклюзивными материалами — например, подкастами, видео или текстами в формате статьи. В конце каждой главы марафона его создатели добавят специальные задания для проверки знаний. Для них социальная сеть также сделает доступной подробную статистику о марафоне — с количеством просмотров и прохождений, переходов в сообщество и на сторонние ресурсы. 

Создать собственный марафон может любой желающий — до 1 ноября разработчики «ВКонтакте» проводят прием заявок на участие в проекте. Когда платформа запустится, опубликовать марафон сможет любой человек, который хочет поделиться своими знаниями. 

«Мы хотим, чтобы новая платформа не ограничивалась только академическим сообществом. Любой создатель контента — от ученого до администратора паблика — сможет сделать свой марафон. Зачем им это? Для самых разных задач. Преподавателям вузов и школ — чтобы разместить дополнительные материалы для учеников, бизнесу — завоевать доверие клиентов, авторам онлайн-курсов — расширить аудиторию», — рассказала директор по развитию бренда работодателя «ВКонтакте» Ирина Шубина.

Напомним, ранее «ВКонтакте» запустила анимированный стикерпак, с помощью которого пользователи смогут изучить основные слова и словосочетания русского жестового языка. Социальная сеть также выпустила набор благотворительных стикеров в поддержку петербургского фонда AdVita, благотворительную маску для историй и игру, помогающие пользователям почувствовать мир людей с нарушениями слуха и зрения, а еще стикеры ко Дню знаний — собранные средства будут направлены на помощь в получении образования детям-сиротам. А еще «ВКонтакте» начала предупреждать о недостоверной информации в группах антипрививочников


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты