Европейский университет больше не будет судиться с Рособрнадзором

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве отказал в апелляции Европейскому университету. Об этом «Фонтанке» 28 июня сообщили в вузе.

«Суд постановил оставить предыдущее решение в силе. Это был последний акт в нашей тяжбе с Рособрнадзором. Результаты судебного разбирательства не стали для нас сюрпризом: мы не сомневались в исходе дела. Однако довести это дело до конца было для ЕУ делом чести. Мы считали необходимым использовать все легальные средства, чтобы защитить наши нарушенные права. Опыт судебной борьбы с государственным органом дает, кроме того, бесценный материал по слабым местам российского правового урегулирования, позволяющим использовать суды как инструмент наказания», – отметила руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова.

По ее словам, ЕУ не будет судиться с Рособрнадзором, в учреждении пока точно не могут сказать, будут ли пытаться подать документы на получение новой лицензии.

Европейский университет в марте 2017 года по решению суда лишили лицензии, после того как Рособрнадзор выявил нарушения в работе вуза. Также учебное заведение выселили из особняка Кушелева-Безбородко, которое он занимал. Сотрудники вуза неоднократно заявляли, что планируют вновь получить лицензию. Студенты и преподаватели также выходили с пикетами в защиту учебного заведения.

Читайте также: «Мне больше негде учиться!» — монологи студентов Европейского Университета о причинах закрытия вуза


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также