Студентов трех факультетов СПбГУ переводят на дистанционное обучение

В СПбГУ студенты некоторых факультетов будут учиться в режиме дистанционного режим обучения начиная с 16 марта и до отмены постановления правительства Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом свидетельствуют приказы руководства университета, опубликованные 15 марта, пишет «Фонтанка».

Возможность получать образование дистанционно появилась у юридического факультета, Высшей школы менеджмента и факультета свободных искусств и наук. Проректор по учебной и методической работе СПбГУ Марина Лаврикова уже подписала соответствующие приказы. В документе отмечается, что инициаторами перехода на дистанционное обучение выступили деканы факультетов. Студенты других факультетов продолжат учиться в обычном режиме.

Напомним, 16 марта вступит в силу постановление Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции Covid-19». Это означает, что с 16 марта по 30 апреля 2020 года устанавливается запрет на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1 000 человек. Петербуржцам и россиянам, которые временно находятся в Петербурге, рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ и посещения любых массовых мероприятий. 

Кроме того, петербургский комитет по образованию планирует перевести школьников на дистанционное обучение из-за распространения COVID-19. Окончательное решение будет озвучено в понедельник, 16 марта. При этом все школы Петербурга получат доступ к городскому порталу дистанционного обучения, пока в городе действует особый режим. «Портал предлагает пользователям курсы по большинству предметов. Кроме того, он дает возможность учителю дополнить курс своими материалами и заданиями для его учеников», — добавили в комитете. 
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты