Европейский университет в Петербурге получил аккредитацию на аспирантские программы

Европейский университет в Санкт-Петербурге получил аккредитацию своих аспирантских программ. Теперь студенты-аспиранты могут получить диплом государственного образца, отсрочку от армии и возможность сдать кандидатские экзамены на базе университета.

Официальный приказ Рособрнадзора был подписан 13 января 2020 года. Согласно документу, Европейский университет в Санкт-Петербурге получил аккредитацию действующих в университете программ аспирантуры по социологии, политическим наукам, истории и искусствознанию.

Напомним, в сентябре 2017 года Рособрнадзор отказал Европейскому университету в выдаче новой образовательной лицензии. Также учебное заведение выселили из особняка Кушелева-Безбородко, которое он занимал. В октябре бывшие студенты и выпускники Европейского университета вышли с пикетами в защиту вуза, пытаясь прояснить ситуацию с лишением лицензии. 

В июне 2018 года арбитражный апелляционный суд в Москве отказал в апелляции Европейскому университету — тогда вуз принял решение больше не судиться с с Рособрнадзором, а в ректорате не могли дать точного ответа, будут ли пытаться подать документы на получение новой лицензии. Однако в августе Европейский университет успешно прошел проверку Рособрнадзора на получение лицензии.

Университет подал документы на аккредитацию образовательных программ в середине апреля 2019 года. У вуза уже есть лицензия на ведение деятельности, однако для для того, чтобы выдавать выпускникам дипломы, было необходимо дополнительное подтверждение от Рособрнадзора. В июле аккредитация на ведение образовательной деятельности была получена

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты