Как открыть портал в Бенуарию в своем городе

Со Школой Бенуа, а также сказочной страной Бенуарией и ее любознательными обитателями знакомы уже множество детей и их родителей. И вы тоже можете поселить бенуариков в своем городе. Как это сделать?

Когда основатели только задумали строить Школу, они запланировали и франшизу. Слишком велики были вложения в разработку методик, программ, создание персонажей и дополненной реальности, чтобы не распространить эти наработки. Изначально все было подготовлено для того, чтобы Школу Бенуа мог открыть в своем городе практически любой неравнодушный к качеству детского образования человек. Например, мама с подругами, даже если у них нет многомиллионного капитала и опыта в бизнесе, но есть желание позаботиться о будущем ребенка. Или бизнесмен, который решил освоить новое направление деятельности. «Бизнес в сфере детского образования открывают все же фанатики, – говорит руководитель культурного пространства «Бенуа 1890» Елена Плахтий. – Это не такой бизнес, где можно просто вложить деньги и сидеть получать дивиденды. Поэтому гораздо проще начинать не с нуля, а выходить на рынок с четким планом действий». Нужно все сразу или одна танцевальная студия, интересует обучение дошколят или только квеструм, детей приведут сотни родителей или только соседи по району, главное, что вне зависимости от масштаба по франшизе можно сделать качественный, классный и востребованный детский центр со всеми преимуществами Школы Бенуа.

И такую возможность уже оценили не только в Петербурге, но и в других городах России, где открылись порталы в Бенуарию.


«Бизнес в сфере детского образования открывают все же фанатики. Это не такой бизнес, где можно просто вложить деньги и сидеть получать дивиденды. Поэтому гораздо проще начинать не с нуля, а выходить на рынок с четким планом действий»

Почему это будет востребовано

Наверное, каждая мама знает, как сложно найти по-настоящему хороший детский центр. Мест в государственных образовательных учреждениях постоянно не хватает, в некоторых регионах ситуация критическая. Качество часто не устраивает родителей. Даже при наличии большого выбора «развивашек» в округе многие оказываются всего лишь тесными подвальчиками или парой комнат в бывшем детском садике, а вместо учебных пособий в них бледные ксерокопии и самиздат, методики хромают. Бывает и наоборот: все красиво, нарядно, дорого и бестолково, и через несколько месяцев выясняется, что ребенок ничего не освоил и не усвоил, а нравится ему там потому, что на уроке разрешают беситься и ничего не спрашивают.

Вообще неудовлетворенность родителей традиционной системой образования растет: современным детям неинтересно учиться по старинке, они воспринимают информацию по-другому. Сегодня родители ищут учебные заведения, которые помогут выявить и развить таланты ребенка, вырастить гармоничную личность, а не просто напичканного ненужными знаниями человека.

Так что хорошая школа с авторскими методиками, яркими пособиями, да еще и такая необычная, безусловно, будет пользоваться успехом.

Сегодня вложения в открытие школы в помещении около 100 квадратных метров начинается приблизительно с 1,5 млн рублей (цифра, актуальная для Петербурга), а ежемесячный доход при грамотном ведении дел составляет 250-350 тыс. рублей. Так что инвестиции себя оправдывают.

Что такое «франчайзинг будущего»

Сначала в Школе Бенуа работали по традиционной франчайзинговой схеме: с управляющей компанией, штатом продающих и контролирующих сотрудников. Но, накопив опыт, практику переосмыслили и перешли к новой схеме, которую в школе называют «франчайзингом будущего», или детским центром по системе Uber.

Теперь партнерам предлагается три инструмента для успешного ведения бизнеса.

Первый – это система дистанционного обучения (СДО). В ней собраны все инструкции, начиная с технических (как найти помещение и сделать ремонт) и заканчивая методическими. А это разработанный франшбук, 10 авторских программ, расписанных до деталей, – с конспектами, видеоуроками, календарным планом, логопедическими рекомендациями. Предлагается бренд и фирменный стиль, предусмотрена возможность дополнительных консультаций.

Второй инструмент – это автоматизированная система управления детским центром (ERP), делающая все бизнес-процессы прозрачными и детализированными. У каждого свой уровень доступа в систему: от руководителя, которому открыты все ступени, до родителей с Личными кабинетами.

Третий – это сайт Школы Бенуа, на котором есть странички всех франчайзи.

Благодаря новой системе паушальный взнос значительно снизился. Полный пакет для Петербурга и Москвы составляет 400 тыс. рублей, для партнеров в других городах – 350 тыс. рублей. Роялти отсутствуют – платишь за франшизу один раз, плюс есть небольшой ежемесячный платеж за техническое обслуживание (в зависимости от выбора программы – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей).

Партнеры могут не приобретать весь пакет, а выбрать то, что им нужно: это может быть только система управления, чтобы отладить процессы в своей школе, которая уже имеет имя и репутацию, или наоборот – только методики. А дальше работаешь сам. Но, конечно, всегда можно проконсультироваться с экспертами Школы Бенуа.

Вам решать: открыть детский центр с нуля, сделать ребрендинг и уже имеющему заведению дать новое раскрученное имя или просто проконсультироваться и обменяться опытом без приобретения франшизы. Есть и услуга открытия центра под ключ с контролем его работы в течение трех первых месяцев. При этом неважно, где вы и ваш центр находитесь (или только планируете его открыть).

Форматы франшизы Школа Бенуа

Возможно, вы уже проанализировали ситуацию в вашем районе или городе, а значит, понимаете, какие направления обучения здесь востребованы. В зависимости от материальных возможностей и потребностей можно выбрать все, несколько или только один формат:

  • Детский сад полного/неполного дня для малышей от 2 лет.
  • Центр дополнительного образования для детей от 2 до 12 лет. Включает более 10 направлений, среди которых – роботехника, математика, танцы, английский, рисование, лепка и другие творческие занятия.
  • BENUA Dance – студия классического и современного танца для детей от 2 лет.
  • BENUA ArtLab – творческая мастерская для детей от 2 лет. Занятия лепкой, рисованием, созданием поделок и так далее.
  • Квесты с дополненной реальностью для детей от 5 лет. От двух комнат и более.    
  • Другие форматы – например, игровая комната или пространство для праздников.    

Школа Бенуа – это уважаемый и узнаваемый бренд федерального значения. А у Бенуарии и вовсе нет границ, потому что ее любят все дети, которые однажды с ней познакомились.

 

5 ключей к успеху франчайзинговой сети Школа Бенуа

  • Многие центры детского образования грешат тем, что работают не с каждым конкретным ребенком, а с некой безликой массой – «дошкольники» или «дети от 7 до 10» – и исходят из растиражированных стандартов: в этом возрасте дети должны знать то-то и то-то. В Школе Бенуа все совершенно иначе. Здесь верят, что каждый ребенок – это личность, которую нельзя загонять в шаблоны. Важно создать творческую атмосферу, помочь ребенку раскрыться, поощрять заложенное в него от природы желание получать новые знания и в то же время развить необходимые для жизни навыки живого общения. Для этого опытные методисты специально для Школы Бенуа создали авторские курсы и методики с элементами теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), которые и эффективны, и полностью соответствуют действующему Федеральному государственному стандарту образования (ФГОС).
  • Основатель Школы Бенуа – известный предприниматель Андрей Лушников. У него огромный опыт в области инвестиций, строительства и организации комфортного жилого и рабочего пространства. Благодаря этому проект Школа Бенуа имеет под собой не только «светлую идею», но и выверенный бизнес-план.
  • Школа Бенуа – не просто школа, а целый уникальный мир, страна Бенуария. Ее сказочные обитатели слономышки нравятся всем детям, потому что они такие живые, добрые, веселые и помогают учиться с удовольствием. У каждого из них своя история, характер, приключения, и благодаря им дети словно сами становятся частью сказочной Бенуарии, а это так увлекательно!
  • В интерьере, учебных пособиях и приложениях Школы Бенуа активно используются современные технологии, в частности дополненная реальность и интерактивное пространство «Волшебная страна Бенуария». С помощью бесплатного мобильного приложения бенуарики улыбаются, кивают, машут ручкой с обложки тетрадок и так далее, и эти элементы поощряют и стимулируют желание учиться и закреплять свои знания. Учиться с бенуариками весело!
  • Школа Бенуа подготовила все необходимое для своих партнеров и оказывает им мощную поддержку. Школа дает своим партнерам доступ в онлайн-систему, где находится масса полезной и нужной информации. Сколько денег понадобится на открытие детского центра, как найти заинтересованных родителей, какое помещение выбрать, какой ремонт сделать, что должно быть в школе, где найти и как обучить педагогов, как оформить документы, как вести соцсети и как вообще сделать, чтобы все это работало, – ответы на все вопросы даются в понятной и доступной форме. Один только документ «ЗЗ ошибки в создании детского центра по франшизе», доступный на сайте всем, дает представление о том, насколько подробно, вдумчиво и в то же время живо и по-человечески составлена документация.

С чего начать

Если вы задумались об открытии школы у себя в городе, можно в тестовом режиме получить доступ к Системе дистанционного обучения и узнать обо всем подробнее, чтобы взвесить свои возможности: какими должны быть первые шаги к созданию детского центра, какие инвестиции предстоят, как найти клиентов, какое юрлицо выбрать, где найти сотрудников для школы и многое другое.

Школа Бенуа – всего в одном клике от вас!

mkaminarskaya,
Комментарии

Наши проекты