Группа «Кино» возвращается с концертами в Петербурге и Москве – спустя 30 лет после распада

Музыканты группы «Кино» возвращаются на сцену после тридцатилетнего перерыва. Они выступят в Петербурге 31 октября 2020 года в Ледовом дворце и на «ВТБ Арене» в Москве. Как сообщает «Фонтанка», об этом заявили в пятницу, 11 октября, на концерте «Симфоническое кино», посвященном 30-летию выхода альбома «Звезда по имени солнце».

На шоу показали также тизер, где говорится о том, что это будут «двухчасовые концерты с уникальным видеорядом». Как обещается, на них прозвучит настоящий голос Виктора Цоя, «оцифрованный с оригинальных многоканальных записей».

«Музыканты «Кино» Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров  и Александр Титов  уже полгода работают над этой программой. Голос Виктора Цоя будет звучать в записи. И это звучит на самом деле здорово», – поделился источник «Фонтанки».
 

Советская рок-группа «Кино» образовалась в начале 80-х годов в Ленинграде. Лидером группы, а также автором всех песен являлся Виктор Цой. В 1990 году он трагически погиб в результате автомобильной катастрофы неподалеку от Риги, после чего группа распалась. Однако судебный эксперт и руководитель петербургского Центра независимых экспертиз «Аргумент», вновь изучила материалы дела смертельного ДТП, в котором погиб лидер группы «Кино». По ее мнению, оснований считать, что смерть музыканта связана с тем, что он заснул за рулем, нет.

В 2012 году бывшие участники коллектива вновь собрались, чтобы завершить песню Цоя «Атаман», прозвучавшую в документальном фильме  «Цой — Кино». Она вышла в свет в ноябре 2018 года.
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты