UPD: Умер вокалист The Prodigy Кит Флинт

Сегодня на 50-ом году жизни скончался вокалист британского музыкального коллектива The Prodigy Кит Флинт. По сообщению The Sun, тело певца было найдено утром 4 марта в его доме в Данмоу, графство Эссекс.

По предварительной информации, признаков насильственной смерти полицией не обнаружено и криминального характера не носит. Родственники Флинта уже оповещены о случившемся. Позже стало известна причина смерти музыканта — Кит Флинт покончил жизнь самоубийством. Информация об этом появилась на официальной странице группы в Instagram. 

The Prodigy — британский музыкальный коллектив, образовавшийся в 1990 году и ориентированный на электронную музыку. Наряду с Fatboy Slim, The Chemical Brothers и The Crystal Method, The Prodigy являются пионерами жанра бигбит, который обрёл популярность в 1990-е и 2000-е годы. Группа появилась на андеграудной рейв-сцене в начале 1990-х годов и с тех пор имеет большую популярность и известность во всём мире. Всего в мире продано более 20 миллионов экземпляров альбомов коллектива. 

Напомним, 2 ноября вышел седьмой студийный альбом культового трио The Prodigy «No Tourists» — в основном сочиненный продюсером Лиамом Хоулеттомом, хотя он называет его «совместной работой всей группы». По его же словам он вышел «с тем же уровнем агрессии», что и другие пластинки, но «по-другому». А летом 2017 года The Prodigy опубликовали видео на песню «Mindfields», снятое во время концерта в Воронеже в мае. Клип посвящен 20-летию альбома «The Fat Of The Land».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также