Почему Concord Orchestra называют симфоническим оркестром 21 века?

В основе всех трех шоу, созданных Concord Orchestra, лежит широкий музыкальный диапазон, исполнение композиций на память, танцы с инструментами, высокие технологии и максимальный контакт со зрителем.

 

Времена всевозможных коллабораций рождают кардинально новые решения в создании любого арт-проекта. В результате близкие всем явления раскрываются по-новому. Симфонический оркестр Concord Orchestra объединил множество элементов, способных дать иное представление о музыкальном жанре, которое многие годы оставалось довольно консервативным. Профессиональные музыканты из разных регионов России и Европы создали три авторские шоу-программы под руководством итальянского дирижера Фабио Пирола.

  • «Симфонические рок-хиты», тур 2015-2016 гг.

  • «Симфонические рок-хиты», тур 2015-2016 гг.

«Симфонические рок-хиты»

Музыканты не сидят на стульях — они танцуют со своими инструментами, добавляя своему исполнению истинный драйв. Все движения поставлены хореографами, а благодаря высоким технологиям и 3d-моделированию артисты могут без проблем воплотить свою нелегкую задачу, а чтобы осуществить весь замысел, симфонический оркестр исполняет все композиции в новом туре на память и без пюпитров на сцене. Кроме этого, специально разработанные видео-инсталляции делают концерт по-настоящему зрелищным, а главными героями в нем выступают рок-идолы. В программу шоу «Симфонические рок-хиты» входят каверы на композиции Rammstein, Metallica, Linkin Park, The Beatles, Led Zeppelin, Scorpions, Nirvana, Aerosmith, Depeche Mode, Bon Jovi, Maroon 5, Muse, AC/DC и Queen.

Ближайшие выступления в Петербурге: 3 декабря 2017, «Ледовый Дворец»

«Белоснежный бал Иоганна Штрауса»

Давняя европейская традиция — встречать Новый год и Рождество под музыку Иоганна Штрауса — вдохновила Concord Orchestra на создание шоу, в которое вошли самые популярные произведения австрийского композитора. Каждый год в декабре оркестр играет «Императорский вальс» и «На прекрасном голубом Дунае», а в этот раз вальсы «Сказки Венского леса», «Весенние голоса» исполнит солистка Мариинского театра Лариса Елина. Сказочную атмосферу белоснежного шоу создают танцоры — призеры России по бальным танцам. Зрители сами поддерживают статус мероприятия и приходят в белоснежных нарядах. Зал празднично украшен тысячами белоснежных гвоздик, и этот день превращается в настоящую сказку.

Ближайшие выступления в Петербурге: 20 декабря 2017, БКЗ «Октябрьский»

«Танго страсти Астора Пьяццоллы»

Для постановки шоу оркестр пригласил хореографа Сильвио Гранда, на счету которого многолетняя карьера танцовщика, сотрудничество с итальянскими, австрийскими и латиноамериканскии танцевальными компаниями, а также создание спектаклей в театре «Астраль» в родной аргентинской столице. Оркестр исполняет самые популярные произведения легендарного Астора Пьяццоллы: Rinascero, Escualo, Oblivion, Adios Nonino, Libertango и концерты из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе», а в самом шоу заняты танцоры танго — победители конкурса Tango Dance World Championship (Аргентина), — вокалисты Цезарь Камарго и Мартин Альварадо. Последнего, кстати, сравнивают с самим Карлосом Гарделем. Традиционно концерт проходит в канун Дня Святого Валентина, а гостям в красных нарядах дарят подарки. 

Ближайшие выступления в Петербурге: 10 февраля 2018, БКЗ «Октябрьский»


Фабио Пирола, дирижер Concord Orchestra

Симфонический оркестр 21 века должен быть открыт для любых начинаний. Отличительная особенность наших шоу в том, что мы полностью создаем соответствующую атмосферу на сцене, выступаем в дизайнерских костюмах, используем хореографию и солирующие инструменты, необходимые для конкретной программы. Так, в новогоднем представлении «Белоснежный бал Иоганна Штрауса» задействован полный состав классического симфонического оркестра, в шоу «Симфонические рок-хиты» — целая рок-банда, а в концерте «Танго страсти Астора Пьяццоллы» солирует бандонеон, специальная версия гармоники. В наших ближайших планах выступление на стадионе в Петербурге для пятидесяти тысяч зрителей и шоу в легендарном «Олимпийском» в Москве».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также