Борис Гребенщиков бесплатно выступит в поддержку бездомных

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, певица Женя Любич и группа «Полюса» выступят в поддержку бездомных. Четвертый благотворительный музыкальный фестиваль НочлежкаFest пройдет 27 сентября в клубе «Космонавт», рассказали нам организаторы.

Артисты не возьмут гонорары, а «Космонавт» безвозмездно предоставит свою площадку. Все собранные от продажи билетов средства пойдут на работу реабилитационного приюта «Ночлежки» — самого большого в городе центра для бездомных.

Организатор НочлежкаFest Влада Гасникова в комментарии сайту «Собака.ru»

С музыкантами-участниками «Ночлежка» дружит уже не первый год, дольше всех — с Борисом Гребенщиковым. Организация НочлежкаFest начинается с согласования даты бесплатного выступления с хедлайнером — в этом году это, конечно, БГ.

Дальше мы проходим по списку всех популярных российских рок-исполнителей — общаемся с директорами коллективов и самими музыкантами. Обычно в нашем списке сначала около 20 групп, но кто-то в выбранную хедлайнером дату будет в гастрольном туре, у кого-то за неделю до этого запланирован концерт — в итоге в этом году наш список сократился до пяти участников.

Имена двух коллективов мы вот пока не можем называть — до тех пор, пока не пройдут их платные концерты в «Космонавте». Что очень приятно, никто из музыкантов в помощи «Ночлежке» не отказывал, сложности заключались именно в загруженном расписании артистов».

На первых трех фестивалях НочлежкаFest «Ночлежка» собрала суммарно 1 959 527 рублей. Этих средств хватило на пять месяцев работы реабилитационного приюта.

Комментарии (0)
Автор: Диана Смольякова
Опубликовано:
Дата события:
Фото:
Люди: Борис Гребенщиков
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также