В Петербурге открыли единственный в стране музей рок-артефактов

В Петербурге открылся единственный в России Музей рок-артефактов. В хранилище по адресу ул. Подольская, 18 собрано более 900 экспонатов: от медиатора Iron Maiden до трости Элиса Купера. Часть предметов из коллекции на концертах лично «отвоевывала» создательница музея Анна Турова.

Создательница Музея рок-артефактов Анна Турова в комментарии сайту «Собака.ru»

Идея открыть такой музей родилась с тех самых пор, как мне на рок-концерте достался первый ценный артефакт — барабанные палочки группы System of a Down. Основная моя деятельность — поездки на выступления рок-групп, поэтому личная коллекция немаленькая: автограф Kasabian, палочки Motörhead, различные сет-листы и так далее.

Большую часть экспонатов в коллекцию музея передал частный коллекционер Олег Осокин — он собирал артефакты в течение 30 лет. Теперь к музею подключились и горожане — вчера, например, принесли матрешки, расписанные музыкантами команды The Prodigy».

В музее гости могут сфотографироваться с фигурами Джина Симмонса из Kiss или Вилле Вало из команды HIM, а также примерить на себя устрашающий костюм клоуна из Slipknot. Отдельное место здесь занимает творчество поклонников — создана экспозиция фан-арта. Кроме того, сотрудники музея дают консультацию по поездке на любой музыкальный фестиваль Европы. Стоимость входа — 200 рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также