Премьера: сингл Tesla Boy «Nothing»

Группа Tesla Boy выпустила  «Nothing» — первый̆ сингл своего третьего альбома, который̆ выйдет весной̆ 2016 года. Новый трек проливает свет на звучание новой пластинки — это уже не дань восьмидесятым, а зрелый инди-поп.

В новом материале переплетаются отголоски «манчестерской» волны с её бескомпромиссной̆ танцевальной ритм-секцией, психоделические гитарные эффекты, фирменные севидовские синтезаторные пассажи (здесь их особенно много) и муго-образный бас как у Стиви Уандера.

Антон Севидов, фронтмен Tesla Boy

Первый сингл с нового альбома — это та самая первая песня, которую я сочинил в январе. В ней я попытался описать момент, который у каждого из нас в жизни был. Когда ты реально прощаешься со всем тем, чего уже давно нет, когда ты прощаешься со старыми обидами, привязанностями и полностью закрываешь историю. В такие мгновения испытываешь истинное чувство наслаждения, свободы и лёгкости бытия. Ты понимаешь, что все дурацкие мысли и переживания в прошлом, осталась только пара дурацких моментов, которые теперь кажутся просто смешными. А всё остальное у тебя здесь и сейчас. И здесь и сейчас у тебя есть всё, что тебе нужно. С тобой именно те, кто любит тебя и ценит тебя, кто поддерживает тебя и кого, готов поддерживать ты. Вот обо всём этом я и хотел рассказать в этой песне. Это очень личное. Это из самой глубины души. «Лэт ми спик фром зэ ботом оф май харт» и «лучше, чем просто супер»».

Антон рассказал, что первая версия нового альбома была готова уже в январе 2015 года, но музыкант решил удалить ее, так как понял, что это «мертвая лошадь, которую нужно оставить» и принялся писать новую пластинку, вдохновившись интервью своих кумиров — Стинга, Ника Кейва, Тиги, Феникса.

 

Tesla Boy — российская независимая электропоп-группа, исполняющая песни на английском языке. Создана в августе 2008 года Антоном Севидовым. Группа состоит из четырёх участников — Антона Севидова, Леонида Затагина, Михаила Студницына и Станислава Астахова.

Команда — один из самых успешных российских музыкальных проектов. Tesla Boy стали символом нового поколения российской молодёжи, которая до их появления слушала только западную музыку. Никто не мог представить, что группа из России сможет похвастаться действительно впечатляющим графиком зарубежных гастролей, окажется на страницах британского журнала «Q», в айподе саунд-продюсера Lady Gaga Мартина Кирзенбаума и актёра Джареда Лето, или будет выпускаться на культовом французском лейбле Kitsune.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также