Мариинский театр посвятит концерт жертвам авиакатастрофы в Египте

Мариинский театр посвятит исполнение Мессы си минор Иоганна Себастьяна Баха жертвам авиакатастрофы в Египте, сообщили сайту «Собака.ru» в пресс-службе театра.

На вечере памяти 11 ноября в 20:00 в Мариинском-2 выступят всемирно известный «Бах-ансамбль» Гельмута Риллинга и Академический Большой хор «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра.

Из сообщения пресс-службы 

Месса си минор — одно из коронных произведений в репертуаре «Бах-ансамбля» и тем не менее, исполнение этого шедевра каждый раз ставит перед музыкантами сложные задачи. Интерпретаторам предстоит воплотить в музыке образы страдания и скорби, но вместе с тем — радости и надежды».

Напомним, что самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. Перевозчик заявил, что причиной катастрофы могло стать только внешнее воздействие. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли. Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. 

Президент Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура по погибшим в авиакатастрофе. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что в Петербурге траур продлен до третьего ноября.

Добавим, что тысячи петербуржцев пришли почтить память погибших на Дворцовую площадь и в аэропорт Пулково. Траурные акции также провели в Каире, Дамаске, Екатеринбурге, Великом Новгороде и других городах. 

Комментарии (0)
Автор: Диана Смольякова
Опубликовано:
Дата события:
Места: Вторая сцена Мариинского театра
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также