Борис Гребенщиков выпускает новый альбом

Борис Гребенщиков выпускает новый альбом «Соль» 1 ноября. Работа над ним велась на протяжении последних полутора лет в Лос Анджелесе, Санкт-Петербурге и Лондоне. В пластинку вошло десять треков, которые, как отметил автор, «предпочитают маскировку», сообщает портал «Newsru.com».

В записи «Соли» принимали участие музыканты со всего мира: в композиции «Любовь Во Время Войны» на флейте играет Ян Андерсон из Jethro Tull, в песне «Губернатор» на гитаре солирует Ричард Томпсон, в «Ветке» звучит кларнет Мела Коллинза из King Crimson, а в треке «Не Было Такой» — скрипка Эндрю Берда.

Музыкант уже выпустил клип на песню «Если Я Уйду» из нового альбома. Видео снимали в Петербурге в конце августа. В записи композиции принимали участие музыканты из группы «Oasis» — гитарист Пол Стейси и барабанщик Джереми Стейси, а также бас-гитарист «Аквариума» Александр Титов. По словам артистов, «это одна из самых жестких рок-н-ролльных песен БГ».

 

Отметим, что одновременно с выходом альбома Гребенщиков запускает сайт, на котором будет открывать тайны «Аквариума». Клуб поклонников будет называться «Дикая Северо-Западная Ложа Великих Дворников и Беспечных Рыбаков».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме