Премьера: Группа «ФРУКТЫ» выпустила клип «Москва-Варенье»

Сайт «Собака.ru» представляет премьеру дебютного клипа резидентов программы «Вечерний Ургант», группы «ФРУКТЫ», на песню «Москва-Варенье».

 

Саша Даль, руководитель группы и солистка

Несмотря на то, что мы родом из солнечного Санкт-Петербурга, Москва полюбила нас как родных, и большую часть времени группа проводит, конечно, в столице. Наше видео «Москва-Варенье» — это нечто вроде видео-открытки, признание в любви этому городу, благодарность за то, что Москва, все же, поверила нашим слезам и приняла нашу сумасшедшую компашку.

Все эти годы, как пафосно бы это не звучало, я искала кого-то талантливого, с незамыленным глазом, не избалованного бюджетами, ну, и самое главное — кого-то, кому будет не все равно! Так вышло, что именно в Ангелине все эти качества сплелись воедино. Режиссер независимого  авторского кино — это, поверьте мне, находка».

Съемки клипа прошли в столичном Парке им. Горького во время Фестиваля Варенья, который впервые с размахом прошел в Москве в августе. Режиссером выступила Ангелина Никонова, которая более известна в сфере арт-хаусного кино и совсем недавно сама представляла премьеру нового фильма «Велкам хом» — независимую драму о душевных страданиях эмигрантов в Нью-Йорке, с Ольгой Дыховичной в главной роли.

 

Ангелина Никонова, режиссер

Идея клипа в том, что жители города заражаются позитивной энергией «ФРУКТОВ» и следуют за ними. Образ жителей мегаполиса я решила передать не посредством банального вплетения героев клипа в улицы Москвы, а через распространённую фиксацию москвичей на своих гаджетах. Все  — от детей до стариков в клипе существуют вместе с телефонами и планшетами. Мне хотелось прокомментировать эту особенность современного жителя мегаполиса и, если не посмеяться над ней, то улыбнуться на тему «селфи», ставшей неотъемлемой и актуальной частью культуры. Именно поэтому участники группы поют, бегают и танцуют в клипе, не расставаясь с телефонами, записывая себя на них.

Я применила эффект «видео-селфи» также чтобы подчеркнуть самодостаточность известной группы, которая громко заявляет о себе своей первой авторской песней».

Фото: Евгений Пивень

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также