15 главных музыкальных альбомов осени

Джазовая коллаборация Леди Гаги и Тони Беннетта, новая пластинка Ивана Дорна и возвращение Pink Floyd — музыка, которую все будут слушать этой осенью.

  • Карен О «Crush Songs»

    Вокалистка и идеолог яростной бруклинской команды Yeah Yeah Yeahs записала альбом спокойных и полных нежности песен, посвященных давно миновавшей влюбленности. В отличие от прошлогоднего «Mosquito» основной группы Карен О, который оказался истошной и вместе с тем изощренной пластинкой, здесь мы имеем дело с акустикой и светлой печалью.

    10 сентября

  • Noize MC «Hard Reboot»

    Самый бойкий и оппозиционный отечественный рэпер на новой пластинке, помимо прочего, записал дуэты с американским хип-хопером Астронаталисом и петербургской поэтессой Мариной Кацубой. Между тем, злые и хлесткие треки с «Hard Reboot» постепенно выкладывались на различных ресурсах, а с 10 сентября весь альбом доступкн для скачивания на iTunes.

    10 сентября

  • Aphex Twin «Syro»

    Первый за 13 лет альбом Ричарда Ди Джеймса — влиятельнейшего электронщика и эйсид-террориста — который выйдет, само собой на Warp. Если верить театрализованным интервью Афекса Твина, название пластинки придумали его дети, а музыка на на ней будет более понятной, чем раньше, и местами без ухищрений танцевальной.

    19 сентября

     

  • Тони Беннетт и Леди Гага «Cheek to Cheek»

    Самая причудливая коллаборация года, совместная работа 88-летнего поп-джазового певца, пик славы которого пришелся на эпоху до рок-н-ролла, и тоталитарной машины современной поп-музыки. Союз возник почти два года назад, релиз долго откладывался, а Леди Гага на собственных концертах ругала матом поклонников, неадекватно реагировавший на кавер «The Lady Is A Tramp» Фрэнка Синатры — ею пластинка и открывается.

    23 сентября

  • Леонард Коэн «Popular Problems»

    Великий канадский певец отметит 80-летие выпуском лонгплея, первую песню из которого, «Almost Like Blues», многие уже слышали. То, что называется «традиционными ценностями», — печальные блюзы и большая экзистенциальная эстрада, песни о любви, смерти и одиночестве.

    23 сентября

  • Джулиан Касабланкас «Tyranny»

    Лидер The Strokes продолжает также и сольное творчество. Второй авторский альбом записывался с помощью приглашенных музыкантов, назававшихся The Voidz. Пресс-релиз обещает «микс аллюзий на музыку мирового андерграунда 70-х и 80-х с хардкор-панком», а тексты новых песен Касабланкаса, как нетрудно уяснить из названия пластинки, обличают деспотическую власть корпораций.

    23 сентября

  • Канье Уэст, название альбома неизвестно

    Подробностей о новой пластинке главной планетарной звезды хип-хопа известно немного. Из просочившегося в прессу: заверения самого Канье, согласно которым свежие треки будет минималистичными и лаконичными, а также, конечно, информация о дуэте мужа Ким Кардашьян с сэром Полом Маккартни.

    Конец сентября

  • Иван Дорн «Randorn»

    Украинский певец, лицо русскоязычной умной поп-музыки и фигурант безумных пропагандистских передач канала НТВ второй альбом готовил долго и тщательно. Пока о чем-то говорить рано, но судя по всему, поклонников Дорна ждет эклектичная смесь поп-фанка, нового диско и больших хитов.

    Конец сентября

  • Caribou «Our Love»

    Проект канадского музыканта и композитора Дэна Виктора Снейта, в прошлом школьного учителя математики, был на пике популярности четыре-пять лет назад. Сегодня истерический хайп схлынул, и стало ясно, что это просто чарующая музыка редкой красоты и ума. Судя по обнародованному треку «Can't Do Without You», речь опять идет о чувственной танцевальной музыке.

    7 октября

  • Zola Jesus «Taiga»

    Сумрачная 25-летняя американка русского происхождения с паспортным именем Ника Роза Данилова прославилась мрачной и вместе с тем трогательной музыкой, проходившей по ведомству мягкого дроуна и «гипнагоджик поп». Теперь Зола Джизус движется в сторону красивых поп-песен, не без влияния, конечно, The Cure, Bauhaus и молодой Кейт Буш.

    7 октября

  • Pink Floyd «Endless River»

    Новость из разряда фантастических: великая британская группа выпускает альбом с оригинальным студийным материалом впервые за два десятилетия предыдущая пластинка, «Division Bell», увидела свет в 1994-м. Рано говорить что-либо о композициях с альбома, известно лишь, что подавляющее большинство из них будут инструментальными.

    Середина или конец октября

  • The Flaming Lips «With a Little Help From My Fwends»

    Безумный квинтет из Оклахомы, главная группа американской новой психоделии, славится своим трудоголизмом. Выпустив меньше года назад пластинку «The Terror» и записав кучу дуэтов с артистами в диапазоне от певицы Кеши до, музыканты за короткий срок записали новый альбом. Судя по всему, это вновь будет россыпь ни на что не концептуальных похожих пьес, в которых, однако, концепция не мешает песенной мощи.К тому же, как бы ни было в это сложно поверить, в прошлом году The Flaming Lips отметили 30-летний юбилей коллектива.

    28 октября

  • TV On The Radio «Seeds»

    Выдающийся нью-йоркский коллектив молчал почти три года, после смерти от рака легких басиста Джерарда Смита. Вышедшие в конце прошлого года песни «Mercy» и «Million Miles» сильно отличались от привычной манеры TVOTR, но обнародованный недавно саркастически-печальный номер «Happy Idiot» обещает тревожную и одновременно энергичную атмосферу плюс, конечно, гипнотический голос Тунде Адебимпе.

    Ноябрь

  • Röyksopp «The Inevitable End»

    Норвежский электронный дуэт, главная статья музыкального экспорта социалистического нефтяного королевства, выпустит первый за четыре года лонгплэй. Свен Берг обещает присутствие на нем «темной энергии», а шведская певица Робин, с которой Röyksopp не так давно давно записали мини-альбом, свидетельствует, что пластинка будет «печальной, но не холодной».

    Ноябрь

  • The xx, название альбома неизвестно

    Третий альбом британского чудо-квартета, по дороге превратившегося в трио, намечен на конец года. Какие у пластинки будут особенности и будет ли она отличаться от триумфального «Coexist», сказать пока невозможно. Известны лишь интригующие уверения музыкантов, согласно которым голос вокалистки Роми Мэдли Крофт будет звучать как-то кардинально по-новому.

    Декабрь

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также