Гид: фестиваль «Усадьба Jazz»

Восемь фанк-братьев, бруклинский биг-бэнд и супероркестр с курехинскими сочинениями — короче, все, что нельзя пропустить на опен-эйре.

  • Hypnotic Brass Ensemble

    Восемь братьев-афроамериканцев, сыновья  джазового трубача Фила Кохрана, играют пряную смесь джаза, хип-хопа и фанка: посредством исключительно ритм-секции и всевозможных духовых. Помимо собственной успешной карьеры, чикагский семейный подряд известен громкими коллаборациями: парни участвовали в записи третьей пластинки Gorillaz, выступали с Woo Tang Clan, De La Soul и артистом, ранее известным как Принс.

  • Snurky Puppy

    Базирующийся в Бруклине биг-бэнд, собранный с миру по нитке в 2004-м гитаристом, басистом и композитором Майклом Лигом. Snarky Puppy — это несколько перепродюсированное, но в концертном варианте неотразимое предприятие по сведению воедино джаза, фанка, фьюжн, госпелов, R&B и того, что принято называть world music. Музыканты поучаствовали в совместных проектах с суперзвездами вроде Джастина Тимберлейка, Эрики Баду, Снуп Дога и других.

  • Ян Аккерман и компания

    67-летний голландский гитарист-экспериментатор и композитор в 70-х состоял сначала во фьюжн-команде Brainbox, затем в пережившей короткую, но бурную славу арт-роковой нидерландской группе Focus. Позже он скрещивал блюз и джаз как с рецепциями академического авангарда, так и с элементами музыкальных традиций ренессанса и барокко (например, используя лютню). На петербургском фестивале Аккерман выступит вместе с известным саксофонистом и флейтистом Бенджамином Херманом.

  • «Моральный кодекс»

    Переживший все бури девятностых и двухтысячных московский коллектив во главе с Сергеем Мазаевым, все так же играющий лощеный и маскулинный буржуазный поп-рок в его благородной ипостаси, приправленной интеллигентой иронией и умеренной романтикой. Группа в текущем году отмечает четверть века, снимает новое видео, а новый альбом МК под незатейливым названием «Зима» с непостижимой скоростью скупается на iTunes.

  • Саша Алмазова и Non Cadenza

    Поп-джазовая петербургская дива и ее маленький оркестр исполняют белый соул и осторожный фанк в течение последних девяти лет: на счету коллектива выступления на крупнейших музыкальных фестивалях, гастроли по России, Украине, Белоруссии и два студийных альбома: «Бесконечность» и «Неприлично». Романтические  баллады и новый отечественный лаунж.

  • Optimystica Orchestra

    Возрожденная в прошлом году супер-группа под управлением Евгения Федорова (экс-Tequilajazzz, ныне Zorge). Ровно десять лет назад он собрал музыкантов из популярных питерских групп Marksсheider Kunst, Spitfire, «Сплин» и «Ленинград», чтобы сочинить саундтрек российской премьеры первой части киноальманаха «На десять минут старше» (с новеллами Вендерса, Херцога, Джармуша, Чаня Кайге и других грандиозных людей). Сборный состав записал эклектичную, также насквозь кинематографичную пластинку «Полубоги вина», немного погастролировал, а потом закончился. Однако вот уже больше полугода Optimystica Orchestra дает концерты и пока не собирается останавливаться.

  • Алексей Айги и другие

    Специальная программа «Курехин: NEXT», посвященная шестидесятилетнему юбилею композитора, мыслителя, создателя «Поп-механики». Оркестр мечты во главе со скрипачом, дирижером и композитором Алексеем Айги играет курехинские сочинения и включает в себя таких музыкантов, как трубач Вячеслав Гайворонский, контрабасист Владимир Волков, саксофонисты Алексей Круглов и Сергей Летов и т.д. Премьера программы прошла весной зимой в московском «Гоголь-центре», а также совершенно грандиозно эта музыка звучала в сопровождении психоделического видеоарта Максима Свищева церемонии вручения премии имени Курехина в атриуме Главного штаба.

Фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет 19 июля, с 14.00 до 23.00, в ЦПКиО им. Кирова.
Помимо музыки, на фестивале будет порядка 60 партнерских зон: рестораны и кафе, громадное детское пространство, спортивная зона от футбольного клуба «Зенит», дизайн-маркет, арт-объекты и многое другое


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Френни 18 июля, 2014
    На дворе лето, так хочется почаще бывать вне дома и стать смуглянкой как восемь братьев-афроамериканцев из Hypnotic Brass Ensemble. Если не попаду на фестиваль, то уйду генерировать витамин D, но это не так весело, как фестик!!!)
  • Мария 18 июля, 2014
    В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://sngbaza.sq6.ru - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Читайте также

По теме