Земфира стала самой популярной певицей в Петербурге

Сервис «Яндекс.Музыка» выбрал самых популярных музыкальных исполнителей в России. Двадцатку возглавляет Григорий Лепс, за ним — Стас Михайлов, Нюша, Enigma, Натали и Елена Ваенга. В течение всего прошлого года «российские пользователи «Яндекс.Музыки более 2,5 миллиарда раз прослушали композиции 18 тысяч исполнителей. При этом почти 13% всех прослушиваний пришлось на двадцатку самых популярных артистов», — говорится отчете «Яндекса». Все вышеперечисленные исполнители, за исключением Enigma, входят в топ-20 во всех регионах России.

«В Москве и Санкт‑Петербурге в топ‑5 присутствуют Земфира и группа Кино, на Камчатке — Владимир Высоцкий, U2 и Баста, а в Чечне — Rihanna и Justin Bieber», — сообщает «Яндекс».

Земфира стала самой любимой певицей в Петербурге, на втором месте «Кино», «Ленинград» на 7 месте, Владимир Высоцкий занимает 9 позицию, следом идет «Сплин», 15 место досталось группе «Би-2». Завершают топ-20 Eminem и Rihanna.

«Для отдельных регионов характерными стали и некоторые западные исполнители. В Ивановской области чаще среднего по России слушали Mylène Farmer, в Ярославской — Nightwish, в Псковской — Bob Marley, в Краснодарском крае — Yello. А в Волгоградской области в двадцатке региональных артистов вовсе нет ни одного отечественного», — отмечает «Яндекс».

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты