Facebook переименует приложения Instagram и WhatsApp

В ближайшее время названия Instagram и WhatsApp станут чуть длиннее: к ним добавится упоминание «от Facebook». Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Эта новость понравилась не всем сотрудникам американской корпорации и вызвала споры – ведь упоминание появится не только в официальных названиях сервисов на рынке, но и в самих приложениях.

Как сообщает представитель компании Берти Томсон, эти меры необходимы для того, чтобы продемонстрировать принадлежность этих продуктов к компании, которая приобрела Instagram и WhatsApp в 2012 и 2014 годах. 

По данным источника, аналогичные процедуры тестировались уже в марте в менее популярных сервисах, также принадлежащих Facebook. Газета отмечает, что эта приписка может негативно сказаться на их популярности, а издание The Information и вовсе считает, что компания этим действием хочет очистить репутацию после скандала с утечкой персональной информации.

Напомним, что пароли пользователей Facebook несколько лет хранились в незашифрованном виде — доступ к ним имели сотрудники соцсети.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также