Apple представила платформу с собственными сериалами, виртуальную кредитку и подписку на журналы и игры

Сервис Apple TV и Apple TV+, который станет конкурентом  Netflix, замена традиционной кредитной карте Apple Card, приложение с более, чем 300 журналами Apple News+, подписка на игры Apple Arcade, iMac c увеличенной на 60 процентов производительностью, две новых модели планшетов — iPad mini 2019 (впервые с поддержкой Apple Pencil!) и iPad Air, а так же AirPods с чехлом с функцией беспроводной зарядки. «Собака.ru» собрала все новинки Apple за последнюю неделю.

Сервис Apple TV и Apple TV+

Что это такое?

Apple презентовала и сервис, который станет конкурентом Netflix. В социальных сетях его называют гибридом Netflix и Amediateka.

Уже в мае с ним пользователи будут платить только за то, что они захотят видеть. Фильмы, сериалы, шоу, программы, спортивные события — все будет собрано в одном приложении на одном канале Show Time. Весь контент, в том числе HBO, SHOWTIME и Starz, будет доступен с невероятным качеством изображения и звука — по запросу и с возможностью просмотра как онлайн, так и офлайн. Новая персонализированная версия приложения Apple TV позволит смотреть кабельные и спутниковые каналы, а также покупать и брать напрокат фильмы и сериалы, доступные в iTunes. 

Здесь не будет рекламы. А если вы не сможете решить, что посмотреть, приложение с помощью персональной подборки подскажет вам, поможет выбрать ваше новое любимое шоу.

В сервисе будет и особая вкладка для детей — здесь будут программы и обучающие шоу. Приложение будет запущено не только на технике Apple (на Mac — c осени), но и на смарт-телевизорах Samsung, а в будущем — на платформах Amazon Fire TV, LG, Roku, Sony и VIZIO. 

Apple планирует и создавать свой контент — компания запускает Apple TV+ и начинает сотрудничество с режиссерами и актерами: «Мы соберем в одном месте лучших рассказчиков, лучшие истории».

Будут доступны эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы от самых талантливых авторов современности. В трейлере сервиса приняли участие Стивен Спилберг, Дэмьен Шазелл, Фрэнсис Форд Коппола. Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, сериал The Morning Show. К ним присоединились Стив Каррелл, Кумейл Нанжиани. На сцену театра Стива Джобса вышли и Джейсон Момоа с Элфри Вудард — они говорили о своем сериале в фэнтези - вселенной. 

К сервису Apple TV+  присоединилась и Опра Уинфри: «Я горда и с большой честью присоединяюсь к этой платформе. Я хочу быть на кончике пальцев с авторами статей, с людьми из разных слоев. Есть пара документалок, над которыми я сейчас работаю. Так же у меня есть серии о потерях, зависимости, том, что разрушает наши жизни. Мы заменяем стыд, страдания — честностью и позитивными вибрациями. У меня появилась возможность поделиться своим опытом с остальными. И я буду делать это с помощью самой стимулирующей библиотеки мира. Все оживает по всему миру, в рассказе людей. Мы все ходим под одним небом. У меня всегда была мечта — понять свой глубокий потенциал. Мы все, люди, должны стать лучшей версией себя, чтобы присоединиться к этой миссии, чтобы оставить этот мир, блистая. И все это соединяется с помощью Apple».

Сервис запустят осенью 2019 года.

Apple Card

Что это такое и сколько это стоит?

Apple Card — сервис, который заменит традиционную кредитную карту. В нее можно будет войти через iPhone и использовать в любой точке мира (там, где доступен Apple Pay). 

Ее можно «заказать» через приложение Apple Pay на iPhone, и уже через несколько минут использовать. Внутри приложения есть и статистика по платежам. Эта карта позволит вам контролировать свои финансы — сколько вы тратите, где и когда.

Дополнительная функция таких карт Daily Cash — кэшбек, который будет начисляться на ежедневной основе: 2% кэшбека на все покупки с Apple Pay, 3% на покупки от Apple, безлимитный кэшбек. Доступен ли кэшбек в России не сообщается. Все обслуживание Apple Card будет абсолютно бесплатным. 

Для тех стран, где Apple Pay пока не работает, Apple решила выпустить свои банковские карты — выточенные из титана. На них нет никаких номеров, нет CVV, ни подписи — всё хранится в приложении Wallet в целях безопасности.

Apple News+

Что это такое и сколько это стоит?

Приложение включает в себя более 300 лучших журналов мира. Об этом сообщил глава корпорации Тим Кук со сцены театра, названного в честь основателя Apple Стива Джобса (1955-2011) в Купертино (штат Калифорния).

Целью компании было создание лучшего источника журналов. Новости, политика, питание, искусство — обо всем этом и многом другом можно будет прочесть в приложении Apple News+. 

Стоить это будет всего $9,99, в месяц, подписка распространяется на всю семью. Первый месяц — бесплатно. Еще одно достоинство приложения — здесь не будет рекламы. 

Сегодня оно доступно в Канаде и США. Позднее появится в Великобритании. 

Apple Arcade

Что это такое?

Компания также презентовала подписку на игры  Apple Arcade, где доступно свыше 100 новых и эксклюзивных игр. В Apple говорят, что на других платформах к этим играм доступ получить не удастся. Все игры доступны оффлайн, не будет никакой рекламы, дополнительных покупок и сбора информации. Доступ для членов семьи, также как и в Apple News+, будет бесплатным. Играть можно на айфоне, айпэде и на Apple TV — причем даже без интернета. Apple Arcade будет доступна в 150 странах мира осенью. Пока полного списка игр и цены подписки нет. Также не уточняется, есть ли Россия в списке стран.

Обновленные iMac

Что нового и сколько это стоит?

Моноблок с диагональю 21,5 дюйма с дисплеем Retina 4K оборудован четырехядерным (107 990 рублей) или шестиядерным (123 990 рублей) процессором восьмого поколения — это увеличивает его производительность до 60%, утверждают разработчики.

Теперь в качестве дополнительной опции возможна установка видеокарты Radeon Pro Vega, с которой обработка графики происходит до 80% быстрее. В 27-дюймовом моноблоке установлены шестиядерные процессоры восьмого поколения, в самой дорогой версии (192 990 рублей) — девятого, высокоскоростной накопитель Fusion Drive, а все модели получили дисплеи Retina c разрешением 5K.

Модели без дисплея Retina можно будет приобрести от 91 515 рублей. Когда новинки поступят в продажу, пока неизвестно.

 

 

iPad mini и iPad Air

Что нового и сколько это стоит?

Новый iPad Mini будет оснащен дисплеем с диагональю 7,9 дюйма и впервые для устройств этой серии получит поддержку Apple Pencil, позволяющей рисовать на экране специальным стилусом.

Цены на iPad mini 2019 будут начинаться от 32 990 рублей, на iPad Air — от 42 990 рублей. Сегодня модели доступны для заказа в США, Австралии, Японии и странах Западной Европы. В России дата старта продаж новых гаджетов пока не называется неизвестна. Однако планируется, что это произойдет в ближайшее время.

iPad mini 2019 — первое за почти четыре года обновление линейки планшетов уменьшенного размера от Apple.

Новые AirPods

Что нового и сколько это стоит?

Их главная особенность — процессор H1, за счёт которого устройство работает на 50% дольше и чехол с функцией беспроводной зарядки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Наушники в футляре с возможностью беспроводной зарядки стоят 17 тысяч рублей, сам футляр — 6590 рублей, наушники в обычном футляре — 13490 рублей.

Ранее «Собака.ru» писала, что компания Apple представила обновленные iMac стоимостью от 108 тыс. до 193 тыс. рублей в зависимости от модели. 

Моноблок с диагональю 21,5 дюйма с дисплеем Retina 4K оборудован четырехядерным (107 990 рублей) или шестиядерным (123 990 рублей) процессором восьмого поколения — это увеличивает его производительность до 60%, утверждают разработчики. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты