Новые правила знакомства

Мы порой не замечаем, как меняется реальность вокруг. Но только задумаешься — видишь, как бешеный ритм жизни шаг за шагом диктует свои правила. Для романтического знакомства мы больше не ходим в дома культуры и литературные кружки — дейтинг-приложения позволяют сэкономить время на поиски и минимизировать неудачи. И это так же естественно, как, например, решить десяток вопросов в мобильном телефоне или заказать еду вместо того, чтобы стоять у плиты. Вместе с одним из самых популярных дейтинг-сервисов Badoo мы решили поговорить о новых правилах — тех, по которым уже живем.

Перемены крепко входят в нашу жизнь и мы даже не осознаем, что все когда-то было по-другому. Задумайтесь: в древние времена человек изготавливал одежду сам, а ее наличие либо было продиктовано климатом, либо указывало на статус. Изобретение ткацкого станка в 1790-м меняет жизнь, в XIX веке появляются фабрики одежды. Согласитесь, сейчас, в XXI веке, нам просто не придет в голову соткать себе футболку с джинсами, приобретение готовых вещей стало частью нашей жизни. То же самое в последние годы произошло и с культурой знакомств: если использование дейтинг-сервисов еще несколько лет назад казалось дополнительным инструментом поиска, то сейчас это наша ежедневная реальность.

Стереотипы о том, что в сети знакомятся неудачники или аферисты, остались в прошлом (примерно там же в нулевых где мы боялись вреда микроволновки и ждали конца света). Сейчас в дейтинг-приложениях сидят все. Например, в Badoo зарегистрировано свыше 400 млн человек. Мы напишем прописью: четыреста миллионов человек! Это такие же люди, как мы с вами: они заняты учебой или работой, строят карьеру, выплачивают ипотеку, ездят в отпуск, выкладывают фото в инстаграм — и тоже хотят найти свою вторую половину. А чтобы всем было еще проще и спокойнее, у Badoo давно введена функция верификации пользователей.

Возвращаемся к изменениям. Главное, что мы осознали: выбор есть всегда. Девушка, например, сама решает, делать ли ей первый шаг. Причем не важно, идет речь о приглашении на свидание или сообщении после него. Традиционные ролевые модели, делящие мир на «слабый пол» и «сильную половину человечества», уже неактуальны. Времена рыцарских идеалов давно позади, мы живем в эпоху, когда у мужчины и женщины поровну прав и обязанностей. Теперь инициатива — вовсе не исключительно мужская привилегия. Если девушка активна и хочет проявить инициативу — пожалуйста. Никого уже не удивишь тем, что она первая позвонит, напишет или пригласит на свидание.

То же, кстати, касается и вопроса оплаты счета: вы сами устанавливаете комфортный для себя регламент. Никто не посмотрит на девушку косо, если она хочет оплатить свою чашку кофе самостоятельно или, напротив, позволит спутнику угостить себя. Железное правило, по которому парень обязан оплатить счет за обоих, осталось в прошлом.

И пригласить выпить кофе после непродолжительной переписки — обычное дело. Вас не будут считать легкомысленной за такой шаг. Другое дело, если вы стеснительны или не готовы делить ванильный раф, пока не узнаете, как собеседник ведет за пределами переписки. Тут вам в помощь функция лайфстримов от Badoo, где можно понаблюдать за манерами собеседника до знакомства в реале.

Если на свидание все же сложно решиться, а вы переписываетесь уже неделю и даже обменялись фотографиями — не беда. Теперь перед встречей в порядке вещей не только расспросить нового знакомого об интересах, но и устроить видеозвонок. Да-да, вы хотите его видеть — и это естественно, ведь никто не желает попасть в неловкую ситуацию и даже просто потерять свободный вечер. В сервисе Badoo пользователи в одно касание переходят в тет-а-тет-режим по видео и узнают о собеседнике больше.

К слову, о профиле: не правило, а скорее признак хорошего тона заполнить его подробно. Конечно, загадки есть у каждого, но если вы ставите цель найти вторую половину, то лучше помочь потенциальному кандидату с разгадками. Мы живем в эпоху новой искренности, а открытость и честность по отношению к партнеру куда круче томной жеманности. Ученые, кстати, давно высчитали, что мнение у человека о новом знакомом складывается за первые сорок секунд — этого времени как раз хватает, чтобы изучить ваши фото и интересы в профиле на Badoo. И кто знает, может быть, определяющим для возникновения симпатии будет ваше общее увлечение верховой ездой или аргентинским танго.

Идеальное свидание — уже далеко не обязательно романтический ужин при свечах за столом с накрахмаленной скатертью и в сопровождении струнного оркестра. Мы все живем в бешеном ритме, разрываясь между работой, встречами, друзьями и родными. Вспомните, когда в последний раз вам удавалось уйти домой пораньше, чтобы еще при этом были силы и запал совершить подвиг и отправиться на свидание? Все чаще офлайн-знакомства происходят ранним утром во время совместного завтрака. А если вы работаете рядом, нормально будет совместить свидание с бизнес-ланчем. Легкий флирт поможет отвлечься от отчета для шефа и даст силы на послеобеденный креатив.

Обязательно ли парам съезжаться? Конечно, нет, если по каким-то причинам вам это неудобно или просто не хочется. Графики работы, режим или желание иметь личное пространство — причины могут быть какими угодно, но встречаться и не жить вместе вполне допустимо. Молодые люди сейчас часто практикуют альтернативные форматы, например, гостевой брак, когда каждый партнер живет в своей квартире, а встречается пара по выходным. Для целеустремленных людей с насыщенным ритмом жизни и карьерными амбициям это понятный компромисс. В конце концов, настоящая любовь измеряется не количеством проведенного совместно времени на одной жилплощади.

Роль свадьбы как главного итога знакомства и свиданий тоже изменилась. Церемония больше не является исключительным подтверждением вечной любви — многие современные пары счастливо живут вместе без штампа в паспорте и напутственных слов о ячейке общества. С другой стороны, если вы с детства мечтали о белом платье и букете невесты и для вас это важно, просто скажите об этом своему партнеру! Церемонии тоже бывают разными — можно обойтись без толпы малознакомых родственников и дурацких конкурсов.

Новые правила отодвигают условности на второй план, главное — ваше желание!

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также