Психолог, фотограф и стилист о том, как успешно знакомиться в сети

Вместе с дейтинг-сервисом Badoo мы расспросили экспертов – Михаила Лабковского, Леонида Алексеева и Валентина Блоха – об идеальном профиле и удачном первом свидании.

 

Михаил Лабковский: «Создать семью с помощью онлайн-знакомств более чем реально — многие современные семьи так и созданы»

Cамый востребованный психолог страны  развеивает сомнения и советует, как себя вести в дейтинг-сервисах, чтобы общение в сети оказалось максимально продуктивным.

Зачастую человек опасается, что над ним будут смеяться, потому не регистрируется в дейтингах. Я понимаю эти опасения, но спешу их развеять: людям по большому счету все равно, что именно вы делаете. Нам только кажется, что окружающих интересуем мы. На самом деле всех интересуют только они сами. Что касается доверия, то здесь надо просто сначала себя обезопасить и правильно настроить, а потом начинать знакомиться. Кто не рискует, тот не пьет шампанского: будьте готовы к любому развитию событий и выбирайте безопасные сервисы знакомств.

 

Сомневаетесь, давать ли свой номер телефона: начнет еще кто-нибудь названивать. Раньше я бы посоветовал купить на этот случай запасную симку. Теперь это неактуально. В Badoo, например, – существует видеочат, а номер телефона, пока его сам не дашь новому знакомому, ему будет недоступен.

Боитесь размещать фото? Но вас могут сфотографировать и на улице, а потом использовать снимок где угодно. Если вы повесите собственную фотографию в профиле, ничего страшного не случится. А вот если выставите чужую фотографию, нарветесь на жесткую критику, – людей это очень бесит. Да и аккаунт скорее всего не пройдет модерацию и будет заблокирован. Кстати, с теми, кто разместил вместо себя Дженнифер Лопес или Анджелину Джоли, знакомятся неохотно: что можно подумать о внешности женщины, которая стесняется себя показать?

Когда человек заполняет анкету, конечно, в первую очередь он хочет понравиться. Старайтесь писать объективно, но в то же время выставлять себя в максимально выгодном свете. При этом выпячивать свои недостатки тоже ни к чему.

 

Только в России ежегодно происходят 2,3 млн совпадений среди пользователей (согласно данным дейтинг-сервиса Badoo — Прим. ред.), но пока вы не начнете общаться «в реале», никогда не поймете, подходит вам человек или нет. Нормальный человек (не виртуальщик) какое-то время будет переписываться с новым знакомым в сети, воспользуется видеочатом, а потом назначит встречу, где все встанет на свои места. Если вы хотите узнать истинные намерения собеседника только по переписке, то это пустая трата времени.

Если же вы сами не можете решиться на встречу, то определитесь, кто вы: виртуальщик, жизнь которого бурно протекает в сети, или нормальный человек, который боится, но идет на живой контакт.
Переписка, какой бы эмоциональной она ни была, — это всего лишь обмен информацией. А общение, настоящее общение, которое дает нам радость, тепло, чувство локтя и защищенности, общение, на котором строится чуть ли не самое важное в жизни — любовь и дружба, оно возможно, только когда люди сидят рядышком на диване, скамейке, подоконнике, за столом, в креслах кинотеатра…

Что посоветовать насчет первого свидания? Не бояться! Встречу лучше назначайте в каком-нибудь людном месте (кафе, выставка) днем или ранним вечером. Если вам все понравилось и было легко — значит, встреча прошла успешно, если вы чувствовали постоянное напряжение — значит, неуспешно. И помните, что создать семью с помощью онлайн-знакомств более чем реально — многие современные семьи так и созданы.

 


 

 

Леонид Алексеев: «Наряд на первом свидании должен оставлять ощущение, будто партнер знает вас давно»

Известный дизайнер Леонид Алексеев о главных фэшн-правилах (и ошибках) первого свидания. Как сформировать правильное впечатление, какие детали одежды отталкивают мужчину, и как подобрать наряд, универсальный для любого места встречи.

Если вы познакомились с человеком в сети, например, в Badoo, то на первом свидании партнер попытается уловить то, как вы выглядите и ведете себя в повседневной жизни. Никаких подплечников, утягивающих поясов-корсетов, туфель на высоком каблуке — вместо них выбираем джинсы, удобную обувь и привлекательный верх. Тем более что такая casual-стилистика позволит вам «соскочить» со свидания, если что-то пойдет не так.

Вещи ярких кричащих цветов, как и прозрачная одежда, будут намекать спутнику/спутнице на определенную степень вашего отчаяния, – это вам совершенно не нужно. Из-за злоупотребления модными принтами или надписями у нового знакомого может сложиться неправильный стереотип. Например: носит футболку с Микки Маусом, значит, инфантильная, ветреная, еще ребенок; надела джемпер с утверждением «Я же говорила» — самолюбивая, высокомерная, точно не для отношений. Наряд на первом свидании должен создавать ощущение, будто партнер вас знает уже давно, но не до конца.

Глубина выреза зависит, прежде всего, от физиологических параметров. Конечно, девушке, у которой пышная грудь, глупо советовать ее прятать — я бы оставил эту часть образа главным элементом украшения себя. Потому советую отказаться от одежды сложного кроя и утяжеляющих аксессуаров.

Уместным вариантом для свидания в ресторане, театре, антикафе или катке будет однотонная одежда в синей, бежевой или песочной гамме. Минимализм — признак хорошего вкуса и элегантности. А если вы хотите добавить в образ торжественности или, наоборот, расслабленности, то для первого случая выбираем светлую блузу, для второго — красивый свитшот.

Собирать лук для следующего дня лучше с вечера. Так у вас будет время, чтобы все поменять, если вы проснулись с другим настроением. Стресс, паника, сборы с нуля никому не нужны — для ответственного выхода в свет лучше иметь заранее продуманную стратегию.

Обратить на себя внимание можно с помощью искренней улыбки, светлых цветов, ухоженного лица. Для девушки особенно важно, чтобы волосы были чистыми. Если вы планируете прийти на свидание в джинсах, кроссовках и свитере, то, заранее записавшись на простую, но профессиональную укладку феном, будете выглядеть намного привлекательнее, чем в самом продуманном и замысловатом комплекте.

Сейчас эпоха анти дресс-кода: следуя ему, легко попасть в неудобное, даже смешное положение. Например, вас пригласили на коктейльную вечеринку, и вы оделись в строгий костюм, думая, что грядет вечер за разговорами с бокалом игристого. Пришли, а в помещении грохочет музыка, под которую пьют и танцуют ребята в худи. Поэтому лучше, конечно, следовать собственному вкусу и основным правилам. Дресс-код оптимально соблюдать тогда, когда вы с партнером можете его обговорить. Это первый шаг на пути к взаимопониманию.

 


 

 

Фотограф Валентин Блох: «Дневной свет намного лучше фотошопа»

Какое фото выложить в приложение для знакомств, чтобы его не «свайпнули дальше»? Как настроить свет и в каком ракурсе хорошо смотрится любая фигура? Обо всем этом нам рассказал мастодонт портретов и фэшн-снимков, победитель конкурса Best of Russia-2016 фотограф Валентин Блох.

  • Фото: Ника Блох 

Знакомство в дейтинг-приложениях, например, в Badoo начинается с фотографии. И она, как правило, маленького размера. Мы кликнем на снимок, только если он нас заинтересовал. В таком случае главное — минимально мусорный фон. Чем он нейтральнее, тем лучше. Я бы порекомендовал работать по принципу «темное на светлом, светлое на темном». Хотя все зависит от того, какое впечатление вы хотите произвести. Желаете казаться немного таинственной? Тогда ваш вариант «темное на темном». Если вы воздушная и нежная, то, пожалуйста, — «светлое на светлом».

Естественно, всех волнует, что надеть. Я бы сравнил два жанра: портретная фотография и фотография фэшн. Чем они отличаются? Первая относится к человеку, а вторая — к одежде, неважно на кого надетой. В портрете совершенно плевать, что за бренд, что за фасон — вещи должны подыгрывать красоте, не больше. Поэтому не стоит использовать вызывающие топы и брюки, если, конечно, это не часть вашего образа. Чаще всего мы вкладываем в сеть портретные фотографии, и требования к макияжу и прическе для них тоже должны быть особенными — это естественная легкая укладка и минимальный нюд, чистый мейк-ап с легким акцентом на глаза или губы. Фото не должно выглядеть так, будто вы собрались на парад. Вы же так в жизни не ходите!

Сильнее всего цепляют черно-белые фото. Плюс, на них невозможно сделать ошибку в цветовых сочетаниях. Когда уходит цвет, на первый план выходят эмоции, атмосфера, черты лица и глаза. Глаза — это центр внимания, в них нужно утонуть. И на монохромной фотографии никакое яркое пятно платья не будет с ними спорить, отвлекать на себя.

Если говорить о селфи, снятых по шею, грудь или по пояс, их должно быть не слишком много. Куда лучше выкладывать на Badoo фотографии в полный рост — например, из путешествий, где вид у человека отдохнувший и счастливый.

Многие фотошопят свои снимки. Но если выбрать правильный свет, который подчеркнет естественную красоту лица, то необходимости ретушировать фото не будет. Лучше снимать при мягком, дневном свете, держа камеру прямо и стоя у окна. Такой свет работает лучше фотошопа. Неестественный боковой свет добавляет на лицо ненужные тени, подчеркивает неровности кожи и носогубные складки. Как и лучи от солнца. Это самый жесткий свет в мире, который подходит только субтильным людям — худеньким, с правильными чертами лица, выраженной симметрией.

Если вы подошли к делу знакомства на Badoo со всей серьезностью и ответственностью, можно прибегнуть к услугам фотографа. У каждого из нас довольно туманное представление о себе: мы не кажемся себе такими, какими нас видят окружающие люди. И часто именно фотограф может откровенно рассказать нам о нашей внешности, достоинствах, недостатках, о том, что у нас хорошо, а что — очень хорошо.

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также