Созданный в Петербурге язык программирования Kotlin стал официальным для Android

На конференции разработчиков Google объявили, что язык программирования Kotlin выбран официальным для разработки ПО для Android. Kotlin разработала петербургская компания JetBrains, а сам язык назван в честь острова в Финском заливе, на котором находится Кронштадт.

Основным создателем Kotlin является Андрей Бреслав. Структурно новый язык программирования имеет много общего с Java. Но благодаря тому, что его разработка была начата с чистого листа, Kotlin имеет ряд удобств и улучшений: он более лаконичен, отличается более опрятным синтаксисом и другими юзер-френдли особенностями.

Компания JetBrains основана в Петербурге в 2000 году и производит профессиональные инструменты для разработки ПО. Ее офисы работают в Петербурге, Москве, Новосибирске, Праге, Мюнхене и Бостоне.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Tonya 18 мая, 2017
    Здравствуйте, У вас ошибка в > Kotlin создан петербургскими программистами Сергеем Дмитриевым, Евгением Беляевым и Валентином Кипятковым. Это JetBrains создан этими людьми, и хотя Валентин Кипятков принимает участие в разработке языка Котлин, основным его создателем является Андрей Бреслав. Пожалуйста исправьте.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров