В сети появились стикеры с Петербургом

В сети появились стикеры с Петербургом. Рекламное агентство Protein нарисовало картинки в духе ЧПХ: мем «Ленин-гриб», шутки про холодное лето и дождь, мрачный Достоевский и культ корюшки. Мы поговорили с создателями проекта #ПитерСтикер.

Идеолог проекта #ПитерСтикер Наталья Смелова

Стикеры придумывали внутри креативного отдела: мы все ярые патриоты Петербурга, но не без юмора относящиеся к собственным странностям, так что нам было очень легко.
Работали над проектом я и мой напарник Влад Макаров (мы оба креативные директора и со-основатели агентства Protein), плюс наш копирайтер Виктор Смирнов, а нарисовала наш дизайнер Елена Веденкина.

У каждого — свой любимый стикер. Пользователи нам пишут, что им нравится котик с
«Идите нах**, пожалуйста», но это как раз популярный интернет-мем, который мы придумали не сами, а просто нарисовали. Нам же самим больше нравятся те, которые предполагают работу ума: мне — «Такое лето» с зеленой клубникой, а напарнику Владу Макарову — Достоевский с «Тварь ли я?». И еще мне греет сердце Ленин с мухомором, потому что этот курехинско-шолоховский мем про Ленин-гриб из девяностых».

 

Пока в сети появилась лишь малая часть придуманных стикеров. Так, например, в эскизном варианте есть картинка про наш журнал с надписью «Купи «Собаку!»». Создатели обещают регулярно обновлять и пополнять набор. А к Дню города, который празднуется 27 мая, планируется сделать партию свежих ЧПХ-изображений.

#ПитерСтикер устанавливается как приложение, работает на iOs и Android как дополнительная клавиатура (надо дать ей доступ в настройках). Стикеры можно рассылать в sms-mms, Facebook, WhatsApp, Telegram и других приложениях. Исключение составляют только «Вконтакте» (работает у части пользователей) и мессенджер Viber.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также