Соцсеть «Вконтакте» кардинально сменила дизайн

Соцсеть «Вконтакте» кардинально сменила дизайн — впервые за десять лет существования. Пользователи могут протестировать бета-версию нового интерфейса уже сейчас — ссылка на него доступна в блоге компании. Там же описаны нововведения.

Работа над новым дизайном «ВК» велась полтора года. Главная цель нового интерфейса соцсети — сделать ее похожей и узнаваемой на всех гаджетах. Кроме того, разработчики увеличили ширину экрана и шрифты, избавились от лишних деталей и сделали сайт проще для восприятия. Левое меню обновили: сократили названия пунктов, добавили иконки и перенесли наверх самые востребованные разделы — «Новости» и «Сообщения».

В целом соцсеть на первый взгляд стала больше напоминать Facebook: так, наиболее существенные перемены коснулись раздела «Сообщения», в котором на одном экране поместили список последних бесед и текущий открытый чат. По мысли дизайнеров, это облегчит переключение между беседами и позволит быстрее реагировать на новые сообщения. Непрочитанные письма помечаются синей точкой, которая исчезает после прочтения, а статус онлайн — зеленой точкой.

В новостной ленте записи стали заметнее, а списки новостей перенесли в отдельный блок справа вместе с поиском и комментариями. Включить умную ленту новостей стало проще — переключение в режим «Сначала интересные» находится сразу под этим блоком.

Фотографии в альбомах и при обзоре всех снимков стали крупнее и отображаются в журнальной верстке. Просмотр изображений ориентирован горизонтально. Кроме того, комментарии выводятся справа от изображений: больше не нужно прокручивать экран вниз, чтобы их увидеть.

Вскоре на новый дизайн переключат всех пользователей соцсети. Сейчас к тестовой группе (около миллиона пользователей) может подключиться любой желающий. Вернуться к старой версии тоже можно, аргументировав свое решение. Так, по дефолту стоит вариант ответа: «Я избрал путь аскетизма и воздержания, поэтому отказываюсь от благ прогресса».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме