Петербургский суд окончательно запретил паблик MDK

Санкт-Петербургский городской суд сегодня, 16 февраля, подтвердил решение Смольнинского районного суда запретить деятельность паблика MDK — одного из самых популярных сообществ «Вконтакте» с аудиторией более 7 млн пользователей, пишет «Интерфакс». Это значит, что решение нижестоящей инстанции вступило в силу и паблик запрещен с сегодняшнего дня.

Администрация сообщества уже предложила пользователям читать MDK в Twitter и опубликовала «прощальные» записи.

 

Напомним,что Смольнинский районный суд Петербурга постановил запретить MDK еще 27 октября 2015 года. В деятельности паблика выявили материалы, оскорбляющие чувства верующих, а также контент, негативно влияющий на психику и поведение подростков. Тогда администрация MDK решила обжаловать решение. 

Добавим, что с деятельностью сообщества MDK уже связанно несколько громких дел. В 2013 году депутат Госдумы Михаил Маркелов обвинил руководство «ВКонтакте» в экстремизме после публикации в сообществе фотографии Волгограда со словами «Пацаны, в Волгограде теракт. Трупы, крики. Кароч». Также члены комитета Госдумы по культуре требовали закрыть популярный паблик после размещения фотографии Жанны Фриске с измененной строчкой из ее песни.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме