Петербуржцы запустили флешмоб в медицинских масках

Петербуржцы запустили новый флешмоб — они делают селфи в медицинских масках и выкладывают снимки в Instagram с хэштегом #эпидемия. Так пользователи отреагировали на эпидемию гриппа, захлестнувшую город.

Напомним, что 22 января в Петербурге была официально объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. У большинства заболевших был диагностирован штамм особо опасного вируса — свиного гриппа. По последним данным, от него умерли уже 22 человека.

Обычно свиной грипп начинается очень резко — с сильнейшего озноба и высокой температуры. Также у больного начинает болеть голова и мышцы, ломота в суставах. Среди симптомов — заложенность носа и сухой саднящий кашель. Спустя несколько часов может начаться носовое кровотечение, кровохаркание и другие сосудистые признаки. Если срочно не начать лечение, может развиться двусторонняя пневмония. При появлении первых признаков заболевания специалисты рекомендуют как можно скорее вызывать врача.

Защитить себя от свиного гриппа можно прививкой, хотя медики отмечают, что сейчас ее делать уже поздно — во время эпидемии прививаться запрещено. Также не стоит забывать про стандартные меры профилактики: мыть руки, проветривать помещение и делать влажную уборку. Кроме того, в рацион рекомендуется добавить цитрусовые, каши, лук и чеснок.

Фото: Aramaisovnaa linette_close oxana_dor yurylysenko alenazotikova a_ankira toma_wow pavelstomatolog irinamiddlton orekhova.bella le_nchik irenkazagi _nastya__2004_ veniaven 2dnew koryakinou1267 svetkaran22


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме