Российский AppStore резко поднимет цены на приложения

Компания Apple повысит цены на приложения в российском магазине App Store в течение 72 часов. Стоимость игр и сервисов для «яблочных» гаджетов будет формироваться из расчета 75 рублей за доллар, а не 59, как прежде, пишет «РБК».

Так, приложения Apple, которые стоили 59 рублей, вырастут до 75 рублей, те, что обходились в 119 рублей, подорожают до 149 рублей, со 199 рублей до 229 рублей и так далее. Минимальная стоимость сервисов не изменится — 15 рублей.

Пользователи из России и Южной Африки, которые были подписаны на приложения, ежемесячно снимающие плату, должны будут подписаться заново. Apple аннулирует текущие подписки.

Отмечается, что в ближайшие три дня стоимость «яблочных» сервисов также вырастет в Канаде, Израиле, Мексике, Новой Зеландии и Сингапуре. Однако для пользователей этих стран подписки сохранятся.

Добавим, что российский рубль является самой быстро обесценивающейся валютой стран с развивающейся экономикой после южноафриканского ранда. Стоимость доллара на момент написания новости составляет 78,48 руб., а евро — 85,42 руб.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме