Мессенджеры намерены регулировать из-за борьбы с терроризмом

Минкомсвязи считает необходимым разработать принципы регулирования WhatsApp, Skype, Viber, Telegram и других мессенжеров в рамках борьбы с терроризмом, пишет «Интерафакс».

Николай Никифоров,глава Минкомсвязи

Очевидно, что информационные технологии используются, в том числе, и для совершения противоправных действий. Очевидно, что государства будут по мере роста интернета вводить те или иные формы регулирования. <...> Но сегодня точного ответа на вопрос, как интернет-коммуникации должны регулироваться, нет ни в одной стране мира».

Министр также отметил, что дискуссия по поводу регуляции мессенджеров имеет мировой масштаб. Так, после серии терактов эту проблему начали обсуждать во Франции. А вопрос ввода правил будет вскоре рассматриваться в Нью-Йорке. Однако в России блокировать приложения для обмена сообщениями не будут, заверил Никифоров.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор подготовил законопроект, ужесточающий контроль над мессенджерами. Сервисы должны будут работать в России только по договору с операторами связи, идентифицировать пользователей и уведомлять о своей работе Роскомнадзор. «Это не только мессенджеры. Это и кинотеатры, и финансовые сервисы», — добавил глава ведомства.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме