Суд навсегда заблокировал торрент Rutracker

Мосгорсуд сегодня, 9 ноября, вынес решение о пожизненной блокировке одного из самых популярных торрент-трекеров в стране RuTracker.org, пишет «Интерфакс».

Из сообщения пресс-службы Мосгорсуда

Сегодня рассмотрен иск о пожизненной блокировке. Исковое заявление ООО «Издательство «ЭКСМО» к корпорации «Дримторент» удовлетворено. Вынесено решение о пожизненной блокировке ресурса».

Теперь у RuTracker.org есть 30 дней на обжалование — прежде чем решение суда вступит в силу и «Эксмо» получит исполнительный лист, с которым сможет обратиться в Роскомнадзор для пожизненной блокировки торрент-трекера

Всего в Мосгорсуд против сайта было подано три иска. Помимо издательства «Эксмо» на закрытии торрент-трекера настаивают Федерация музыкальной индустрии и Warner Music Russia.

Отметим, что в конце октября администрация RuTracker.org предложила пользователям самим решить судьбу ресурса. Большинство отдало голос за пожизненную блокировку сайта, предпочитая искать способы обхода ограничений.

Накануне Мосгорсуд вынес первые решения о пожизненной блокировке пиратских сайтов. Он признал нарушителями авторских прав 11 торрент-трекеров.

Напомним, что осенью прошлого года Госдума одобрила введение поправок в «антипиратский» закон. С 1 мая 2015 года блокируются не только ресурсы с пиратскими фильмами, но и порталы с нелицензионной музыкой, книгами и программным обеспечением. Закон дает возможность навсегда блокировать те сайты, которые суд дважды признал нарушителями прав на интеллектуальную собственность. Порталы с незаконно размещенным контентом будут блокировать навсегда.

Однако отмечается, что если после обращения правообладателя собственник ресурса удалит пиратский контент, то все претензии снимутся.

Фото: nnm.me


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме