Rutracker попросил пользователей самим решить судьбу торрента

Один из самых популярных торрент-трекеров в стране RuTracker.org предложил пользователям самим решить судьбу проекта в связи с грозящей ресурсу пожизненной блокировкой на территории России.

Администрация вынесла на голосование два варианта: либо торрент удалит все 320 тысяч активных раздач, либо оставит все как есть, но это грозит «пожизненной» блокировкой ресурса (если суд примет такое решение).

В сообщении отмечается, что в первом случае «существуют довольно большие риски, что претензии повторятся в ином виде, или нас обвинят в том, что мы удалили все не до конца, и рано или поздно пользователи из РФ будут заблокированы», а во втором — аудитория торрент-трекера уменьшится в несколько раз, и многие раздачи также «погибнут».

При этом торрент будет доступен в странах бывшего СССР, а также для русскоязычных пользователей Германии, США и Израиля.

На данный момент 67% пользователей отдали голос за вариант «Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки». Остальные 33 % согласились со вторым сценарием: «Я готов смириться с удалением раздач. Главное, чтобы не заблокировали».

Напомним, что блокировка торренту Rutracker грозит потому, что Национальная Федерация Музыкальной Индустрии подала иск о пожизненной блокировке ресурса на территории России в связи с «пиратством». Сейчас иск находится в суде. Похожие претензии высказали издательство «Эксмо» и СБА Продакшн (Warner Music Russia).

Фото: tamgdeya.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме