Петербургский суд запретил паблик MDK

Смольнинский районный суд Петербурга запретил паблик MDK в соцсети «Вконтакте», пишут «РИА Новости». Ограничить доступ к контенту решили по требованию прокуратуры, которая обнаружила в сообществе изображения и записи, разжигающие ненависть на религиозной и национальной почве.

«Фонтанка» пояснила, что речь идет о публикациях, размещенных после Пасхи: по оценке экспертов из университета имени Герцена, в сообществе опубликовали изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

Основатель MDK Роберто Панчвидзе заявил, что не намерен удалять сообщество. «Пусть адвокаты оспаривают, у меня нет возможности это делать. Никак комментировать не буду. Зачем группу удалять? И что, что запретили?» — заявил он. На данный момент решение суда еще не вступило в силу.

На стене паблика сегодня появилось сразу четыре записи, высмеивающих решение суда: изображения с подписями «Лайк, если зашел посмотреть на бан MDK», «Ура, наконец-то МДК закрывают», а также пост со ссылкой на страницу MDK в Твиттере. А хэштег в защиту сообщества #savemdk за сегодняшний день вышел в топ микроблога. 

 

Пользователи в комментариях разошлись во мнениях: одна часть агитирует за создание петиции против цензуры или предлагает до закрытия «жёстким чёрным юмором оставить память в наших сердцах», а другие подписчики, напротив, поддерживают закрытие сообщества.

Напомним, что записи в паблике MDK не раз оказывались в центре скандала. Так, в 2015 году общественный резонанс вызвало изображение с шуткой о смерти Жанны Фриске. Это и другие спорные изображения удалили с ресурса. Однако, эксперты на суде отметили, что на странице паблика до сих пор присутствует нецензурная лексика и порнокартинки. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также